Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Category:

Зазеркалье knyazek34. Тема 7. Оружие

Решил написать некоторые свои мысли про мой придуманный мир. Я зову его Зазеркалье.
Как у Алисы. Это мир уродлив и великолепен. Он жесток и милосерден. Он толерантен и нетерпим. Все в однм флаконе.
Но существует он только в воображении. И не будет никаким краем реализован никогда.
Если вдруг кто-то увидит в этих постах про зазеркалье пропаганду наркоты, гомосексуализма, терроризма, экстремизма или вражды по социальному или религиозному признаку, то имейте ввиду. - этот мир выдуманный. Все вот эти вот нехорошие вещи я осуждаю. Просто они есть в Зазеркалье. И я их ни коим образом не пропогандирую - все НЕХОРОШИЕ вещи я называю нехорошими, но если вы видите что это пропаганда, то это ваши проблемы. Больше не читайте и не пропагандируйтесь.
Если кто-то считает что мир зазеркалья уныл, слишком наивен или ноборот - слишком мудрен, то знайте, этот мир даже мне иногда кажется "миром внутри сумасшедшего"
Сегодня про оружие.

В Зазеркалье есть разрешительная политика.
Огнестрельное оружие не могут кутить лица признанные наркозависимыми или состоящие на учете у психиатора.
Так же огнестрельное оружие НЕ продается лицам не достигшим 18 лет.
А скорострельное автоматическое оружие продается только лицам состоящим в стрелковых клубах, проходящих регулярные инструктажи и сдающих экзамены.

Гладкоствольное оружие и боеприпасы к нему может купить любой гражданин имеющий паспорт с подтверждением возраста и отсутствием отметок нарколога и психиатра без предварительного получения разрешения. Оружие регистрируется магазином самостоятельно и покупателю высылается регистрационная карточка в течении 3-4 дней.
Магазины осуществляющие оборот оружия обязаны фиксировать паспортные данные покупателей любого оружия, боеприпасов и конструктивных элементов.
Нарезное короткоствольное оружие продается по разрешению разрешительного отдела полиции. Получается в один день. После прохождения курсов и сдачи экзамена.
Магазин самостоятельно регистрирует нарезное оружие на покупателя и вносит в базу результаты баллистических экспертиз.
Нарезное длинноствольное оружие приобретается аналогично, короткоствольному, с дополнением проверки услових хранения. Магазин выдает купленное оружие только после проверки (3-4 дня после внесения денег, оформление регистрации, баллистики и проверки места хранения (недоступность детям или иным посторонним лицам, надежность сейфа).

Автоматическое и скорострельное оружие продается только членам стрелковых клубов. К хранению подобного оружия предьявляются повышенные требования. В случае если владелец неспособен обеспечить достаточные уусловия хранения по месту жительства, он может хранить купленное оружие в оружейной комнате клуба (касается любого вида оружия)

Ограничений на количество оружия зарегистрированного на одного гражданина нет. Но есть особенности хранения. При каждой следующей единице оружия ужесточаются требования к хранию всего арсенала.

Граждане Зазеркалья имеющие оружие на законных основаниях, могут его хранить и носить при себе без ограничений.

Лица, грубо нарушившие правила оборота, хранения и применения оружия - лишаются разрешительного права пожизненно.

Зазеркалье создает условия для культуры Оружейной грамотности. В Зазеркалье работают частные и государственные стрелковые клубы, тиры, полигоны, инструктора и площадки подготовки.

В Зазеркалье применяется одно исключение.
Гражданин Зазеркалья имеющий при себе огнестрельное оружие обязан применить его на поражение в случае если в его присутствии кто-то совершает нападение по полицеского.
В случае если выяснится что гражданин стал свидетелем подобной ситуации и не применил оружия, он лишается разрешительного права. Если же в результате нападения полицеский погиб - гражданин Зазеркалья приговаривается к смерной казни наравне с нападавшим!
Самая первая тема - Зазеркалье knyazek34. Тема 1. Налоги
Предыдущая тема - Зазеркалье knyazek34. Тема 6. Толерантность

Tags: зазеркалье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    Ковид ипет мозги последствиями. Память стала подводить, потому читаю постоянно. Серьезное не идет, потому читаю всякое попаданство. Ну конечно чтиво…

  • Сервис пля.

    Так как порыв мой по разводу с одним наглым банком не был доведен до логического зОовершения, то приключилась со мной история... Стою вчера в Зеленом…

  • Повседневка

    Кратко о фундаментальном. Если есть возжожность выпить - выпей.

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    Ковид ипет мозги последствиями. Память стала подводить, потому читаю постоянно. Серьезное не идет, потому читаю всякое попаданство. Ну конечно чтиво…

  • Сервис пля.

    Так как порыв мой по разводу с одним наглым банком не был доведен до логического зОовершения, то приключилась со мной история... Стою вчера в Зеленом…

  • Повседневка

    Кратко о фундаментальном. Если есть возжожность выпить - выпей.