Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Зазеркалье knyazek34. Тема 8. Дороги

Решил написать некоторые свои мысли про мой придуманный мир. Я зову его Зазеркалье.
Как у Алисы. Это мир уродлив и великолепен. Он жесток и милосерден. Он толерантен и нетерпим. Все в однм флаконе.
Но существует он только в воображении. И не будет никаким краем реализован никогда.
Если вдруг кто-то увидит в этих постах про зазеркалье пропаганду наркоты, гомосексуализма, терроризма, экстремизма или вражды по социальному или религиозному признаку, то имейте ввиду. - этот мир выдуманный. Все вот эти вот нехорошие вещи я осуждаю. Просто они есть в Зазеркалье. И я их ни коим образом не пропогандирую - все НЕХОРОШИЕ вещи я называю нехорошими, но если вы видите что это пропаганда, то это ваши проблемы. Больше не читайте и не пропагандируйтесь.
Если кто-то считает что мир зазеркалья уныл, слишком наивен или ноборот - слишком мудрен, то знайте, этот мир даже мне иногда кажется "миром внутри сумасшедшего"
Сегодня про дороги.

В Зазеркалье отличные дороги.

Каждый километр дороги в Зазеркалье имеет клеймо. По этому клейму всегда ясно какая бригада и какой организации строила этот участок дороги.

В Зазеркалье дороги сносят под "О" раз в 25 лет. Срывают до основания и строят новую. Государство оплачивает такое строительство в полном объеме. Из бюджета. Напомню никаких транспортных налогов, акцизов на топливо или прочих поборов в зазеркалье нет. дороги в зазеркалье и после 25 лет вполне пригодны к эксплуатации, но государство выбрало именно такой нормативный срок эксплуатации на основе расчетов и необходимости стимулирования рынка строительства дорог (если сделать дороги вечными, то вскоре строители будут не нужны).

Строительство дорог в Зазеркалье очень дорогое, т.к. климат в Зазеркалье суровый, резконтинентальный - дороги строить приходится очень надежно.
Строители дорог гордятся своим именем.

После сдачи участка дороги в эксплуатацию - наступает гарантийный срок. В течении трех лет дорога должна сохранять свой первоначальный вид. В срок с 3 лет до 25 лет - участок дороги в зазеркалье находится на техобслуживании у организации которая его построила.
Любое разрушение дороги в гарантийный срок или ненадлежащее обслуживание в срок техобслуживания может привести к лишению лицензии строительной организации. Строители зарабатывают на строительстве очень много, поэтому не рискуют выполнять работу некачественно.

Когда данная система только начинала работать - зачастую дороги разрушались очень сильно и через 10 лет после пуска и через 5 и даже через год, но в Зазеркалье очень строгое законодальство.
Во всех случаях было выявлено
- нарушение при проектировании для занижения расходов
- хищение средств при реализации проекта
- некачественно выполнение работ, игнорирование норм и правил

Во всех случаях - дороги с разрушениям не ремонтировались а сносились под "0" и строились заново. Другой бригадой. А прежняя бригада ложилась в фундамент новой дороги. Вся. Начиная от проектировщика, заканчивая разнорачим-помошником бетонщика или альсфальтоукладчика.

Со временем такие ритуальные захоронения в Зазеркалье прекратились, т.к. строители стали строить качественно.


В Зазеркалье гордятся своими дорогами.

Самая первая тема - Зазеркалье knyazek34. Тема 1. Налоги
Предыдущая тема - Зазеркалье knyazek34. Тема 7. Оружие
Следущая тема - Зазеркалье knyazek34. Строительство

Tags: зазеркалье
Subscribe

  • Пиздить ногами

    Читаю статью. Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС. Посвящена она Белорусской АЭС и отношениям Украины и Литвы. Про Белорусскую…

  • Импакт огонь

    Сбил акуратно импакт с биты. Зарядил бошевский битодержатель и давай крутить. Что могу сказать. Импакт огонь. Батарейки говно. Про 100 % заряде…

  • Там это. У брата-Ымперца Эрдогана плохие новости

    Турецкая лира в понедельник на утренних торгах несколько раз обновила рекорд падения и исторический минимум: сначала упала до 9,7 лиры за доллар,…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments