Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Рассказ. Часть первая.

Короче выкладываю.
Понимаю что это то еще ... произведение. Но как-говорится Вы сами виноваты.
Все совпадения с реальными людьми и местами случайны, т.к. автор обладает скудной фантазией и возможно гдето что-то подобное видел или слышал, и возможно это сохранилось где-то в его подсознании.
Да, хочу предупредить сразу, рассказ не рекомендуется читать тем кто ненавидит мистику или имеет религиозные чувства, которые можно оскорбить.
И еще автор ни разу не имеет представления как работают те процессы которые он описывает, так что если вы специалист в одном из описываемых событий и видитите что ЛАЖА, ну чтож, да Лажа... так получилось...

Глава 1. Перинатальный центр.
Восемь братьев из стали, стекла и бетона гордо смотрели на город. Гордо и по-отечески, хотя им больше подошло бы слово по-матерински. Но все-таки по-отечески, они высились над городом и словно брали его под защиту. Всего в полутора километрах через пустырь проходила ГЛАВНАЯ улица города. В этом узком месте весь город был словно перетянутая в талии балерина с одной стороны Рекой, а с другой холмами. В этом узком месте весь город состоял из линии электропоездов и Главной улицы. Ни днем, ни ночью по ней не кончался скоростной траффик. Машины летели на юг к выходу из города легко и весело, а на север, наоборот поднимались тяжело. Но никогда, ни в какую погоду до перинатального центра на холмах, не достигал шум от транспорта. Построен он был совсем недавно и напичкан был сразу самым современным оборудованием, и работать в него пришли самые лучшие врачи. Так что обслуживал этот центр рожениц сразу трех областей и одной республики. Попасть в него по-блату или за деньги было нереально, квоты, выдаваемые в соседние области и районы собственной области закрывали все места.

Во многом это была заслуга зам. Главврача по клинической работе Светланы Анатольевны. Её, еще совершенно молоденькую, не достигшую даже сорока лет, врача выдернул из районной гинекологии Григорий Миронович, назначенный на должность главврача новейшего перинатального центра. Работа всех восьми корпусов этого центра, по сути была клинической. Тот случай когда повезло всем. Повезло области, повезло врачам, повезло пациентам. С тех пор прошло уже 6 лет – и Светлана Анатольевна чувствовала себя «в своей тарелке». Во-первых, она любила и знала свою работу, во вторых ей было легко в коллективе профессионалов. Григорий Миронович, сам будучи в прошлом профессионалом экстра класса, с переходом в этот центр стал обычным администратором, но тот кард-бланш который ему дали перед открытием центра на набор персонала – он реализовал на 100 %. Двадцать районных больниц, две области и одна республики не зря слали своих тяжелых рожениц и всех рожениц старше 40 лет в этот перинатальный центр. Григорий Миронович переманил к себе практически всех лучших специалистов региона. Да еще и прошелся пару раз гребенкой по выпускам медицинских академий. Помимо этого с приходом на эту работу в областном центре жизнь Светланы пошла совершенно иным образом. Дочь, доченька, радость матери Катюша два последние года в новой школе показала просто удивительный результат и выпустилась с золотой медалью. Сейчас она заканчивала Технологический университет в соседнем регионе и заканчивала очень неплохо. Уже два года она встречалась с сокурсником. В их отношениях не было пожара страсти, но Светлана однажды встретившись с Костей, позавидовала даже своей дочери, таким надежным, таким готовым стать мужем и главой семьи, он ей показался. Да и самой ей можно было не жаловаться, после переезда муж нашел работу соответствующего уровня и перестал чувствовать себя «за женой», в родном районном центре зарплата ниже чем у жены угнетала его, и это часто служило поводом для семейных недомолвок и обид и соответственно отражалось на супружеском ложе. Сейчас же все словно стало на свои места, зарплата в разы выше чем у жены, авторитет в коллективе не меньший – все это расставило все на свои места, кто в доме хозяин. Светлане самой было так даже намного спокойней.

Немного омрачал настроение последний разговор с Катюшей. Она жаловалась на боли в животе. Мама врач сразу ухватилась за симптомы, и страшное слово cancer всплыло в её голове, но будучи женщиной стальной, когда этого требовала ситуация – она немедленно видение прогнала прочь, дала совет не затягивая провериться, в том числе и у онколога, «да, да и у него тоже, на всякий случай» - и стала ждать. Нет, она не накручивала себя, но даже в это чудесное майское утро, когда буквально все вокруг радовалось жизни, она бежала по асфальтированной дорожке центра, но где-то в глубине души… Но где-то в глубине души на подкорках мозга она чувствовала леденящий страх. Катя была ее единственной дочерью…

Когда уже половина пути до главного входа была проделана, она боковым зрением уловила что-то показавшееся ей просто нереальным. Надо сказать, что внутри центра была большая стоянка для персонала и за ней даже было зарезервировано парковочное место, и в семье был второй автомобиль. Но вот ездила на работу Светлана на нем очень редко. Она просто ненавидела и боялась Главную улицу, она представляла ей огромной змеей анакондой, которая пожирает своих жертв –автомобили, которые вынуждены нестись внутри неё..

В общем, предпочитала Светлана Анатольевна общественный транспорт. И если б она приехала в это утро на автомобиле, и заехала в центр через служебный въезд, то наверняка не заметила бы палатку, которая стояла в стороне от аллей, ближе к забору центра. Это было просто невероятно. Никакая палатка не могла там стоять. Еще более диким показалось то, что рядом с палаткой была растянута веревка и на ней сушилось какое-то белье, каких-то совершенно невероятных пестрых оттенков. Собственно по этому пестрому пятну Светлана и заметила неприметную палатку в глубине зеленого парка. Ей было совершенно некогда, сегодня Григорий Миронович проводил планерку лично и она не могла опоздать, поэтому на ходу бросила Старшему смены охраны – «Разберитесь с палаткой» и побежала к лифту. Григорий Миронович был очень пунктуальным человеком, и терпеть опозданий не мог.

Савелий прожил интересную жизнь. В его жизни были и годы беззаботные, и годы мрачные. Он учился и воевал, он любил и убивал… За годы службы он выработал много привычек, но главными он считал способность принимать мгновенно решения исходя из ситуации, а так же способность мгновенных решений не принимать, когда ситуация оказывалась недостаточно просчитанной. Вот и сегодня принимая смену у сменщика он задал резонный вопрос, что за палатка маячит у северной части забора? Сменщик был так же из бывших военных, но повел себя как-то странно, опустил глаза и начал что-то невнятно выдавливать из себя что это все Роман, это его вина, он пустил, он не смог выгнать, вот я его заставил писать рапорт. Савелий махнул рукой и принял смену, отпустив сменщика. Рыжая голова Романа виднелась из соседнего кабинета. Он склонился над столом и что-то писал. Через несколько минут пулей пролетела Светлана Анатольевна, еще очень молодая, но очень строгая женщина. Она позволяла себе командовать сотрудниками ЧОП как своими подчиненными, случалось это довольно редко, но ослушаться её не пришло бы в голову ни одному сотруднику охраны. Она лишь бросила на ходу «Разберитесь с палаткой» и побежала через вертушку дальше к лифту. Сегодня была пятница и планерку вел главврач, поэтому она спешила. Савелий знал – что еслиб сегодня она сама проводила планерку, то ему и сдающему смену старшему и Роману, который ночью дежурил на воротах, им всем пришлось бы не сладко. Теперь он решил поторопить Романа с объяснительной, и заставить его уже «разобраться с палаткой».

А Роман тем временем, написал всего-ничего, шапка объяснительной на имя начальника ЧОП и вступительные слова, Я, такой-то такой-то, заступил на смену 4 мая 20,, года в 20.00 (у них был необычный граффик, они дежурили не по суткам, а по 12 часов, поэтому заступали и в дневную и в ночную смену) Но дальше лист был бел. Роман погрузился в воспоминания прошедшей ночи и выпал из реальности.

Продолжение

Tags: рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прага

    Пиздец похоже любимому пиву. Да и кум без будвайзера загрустит. Жги боженька. Мы прибыли на станцию "Северная Корея".

  • Ну и что я говорил?

    Вчерась только закончил писать псто о делах, и лег спать (ибо заеманался), растолкала жена с жалобами что внезапно начал подтекать смеситель в ванне.…

  • Нет сил

    Чем больше дел пытаешьтся сделать сегодня что бы не откладывать их на завтра, тем больше завтра возникает новых дел. Это точно кризис среднего…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments