Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Рассказ. Часть вторая

Короче выкладываю.
Понимаю что это то еще ... произведение. Но как-говорится Вы сами виноваты.
Все совпадения с реальными людьми и местами случайны, т.к. автор обладает скудной фантазией и возможно гдето что-то подобное видел или слышал, и возможно это сохранилось где-то в его подсознании.
Да, хочу предупредить сразу, рассказ не рекомендуется читать тем кто ненавидит мистику или имеет религиозные чувства, которые можно оскорбить.
И еще автор ни разу не имеет представления как работают те процессы которые он описывает, так что если вы специалист в одном из описываемых событий и видитите что ЛАЖА, ну чтож, да Лажа... так получилось...

Первая часть

Глава 2. Ночные события.

Все было как обычно. Роман принял смену, перевел шлагбаум в закрытое положение, в режим открытия по радио-ключу. (Открыть шлагбаум, в принципе, могла любая машина скорой помощи - Радиоключ стоял во всех машинах 03 города). Шлагбаум этот появился не так давно. Раньше было заведено так, что рожениц привозили и на личных автомобилях (чтоб доставить прямо к дверям приемного покоя). Но в последнее время участились случаи, когда рожать стали приезжать роженицы без направления, без патологий, просто по собственному желанию. Была проведена организаторская работа - всех приписанных рожениц клали заблаговременно, а шлагбаум стали закрывать на ночь. После обхода периметра Роман поужинал. Дурацкая привычка есть ночью выработалась у него уже после армии. Он не мог уснуть на пустой желудок. Так что и дома и на дежурстве в 21.00 он садился ужинать. После ужина он достал из портфеля очередной том про приключения варваров из Славии в Средиземье и собирался спокойно почитать до второго обхода в полночь, но… только он погрузился в фантазийный мир, как сигнал клаксона стал надрываться из-за ворот. Роман еще когда выходил, почему-то представил что богатый депутат и чиновник решил привезти свою молодую жену рождать в самый крутой центр. Что-такое, требовательное было в клаксоне. И он уже предчувствовал как будет отсылать их в ближайшее родильное отделение Хлебозаводского района, как депутат будет махать корочками перед лицом, как в итоге развернет свой джип и укатит вниз к Главной, а затем на юг до ближайшего род.дома…
Но предчувствия Романа подвели, перед воротами стояла БэХа 3-ка. Нет, это была не иномарка, это была груда металлолома, которая ездила еще только потому что сделали когда-то лет 10 назад ее на совесть. Довершала картину убогости машины огромная царапина-вмятина, проходившая по всей длине переднего левого крыла и переходившая на переднюю дверь. Эта вмятина-царапина появилась не вчера и даже не месяц назад. Она стала частью машины и убирать её явно никто не собирался. Роман вышел за ворота через калитку и в свете фар с тал махать в сторону гражданской стоянки:
- Убирайте машину с проезда сейчас скорая подъедет.
Но в машине не реагировали и продолжали жать на клаксон. Тогда Роман подошел к водительской двери и распахнул её.
Его ожидания оправдались. За рулем сидел цыган. Он был огромный, он просто не помещался в машине, такой он был огромный. В первый момент, после того как охранник распахнул дверь Цыган сидел неподвижно, смотрел на ворота и давил на сигнал клаксона, Роман успел рассмотреть его в профиль. Лицо было под стать фигуре, борода, темные вьющиеся волосы, но острижены довольно коротко, огромные брови – как полочка нависали над веками и глаза… Роман успел послужить по контракту всего ничего, но успел научиться по глазам определять людей которым доводилось убивать. Этот человек убивал других людей …
Через пару секунд цыган словно стряхнул сон, повернулся к Роману и заорал, – «Открывай ворота!» Роман не удивился, не испугался, он просто спокойно перешел к задней двери и распахнул её. Он ожидал увидеть на заднем кресле молоденькую цыганку, лежащую на кресле и держащуюся за живот. И он увидел цыганку, но она была совсем не молода. Ей было в районе 40-ка лет, она не лежала, а сидела, и не держалась за живот. По её животу вообще невозможно было предположить, что она беременна. Она сказала тихо
- Открой ворота, Роман!
- Сейчас открою - и Роман бросился в свою будку. Первая мысль его была - откуда она знает моё имя? Но мозг тут же подсунул ответ, на фирменной куртке прицеплен бейджик где указано что он инспектор охраны, а имя его написано вообще самыми крупными буквами. Но мозг тут же подсунул новый вопрос – ЗАЧЕМ им открывать ворота? Ответа не было, но Роман на автомате зашел в «стекляшку» и открыл шлагбаум. БМВ закатилась во двор центра и стала медленно катиться по дороге к приемному покою. Способность действовать вернулась к Роману. Он отпустил шлагбаум и побежал за машиной. БМВ словно и не стремилась к первому корпусу, машина очень медленно катилась, словно выбирая место где припарковаться. Так и случилось, когда Роман уже догнал машину, она съехала в боковой карман и остановилась там. Из машины тут же вышли мужчина и женщина и занялись своими делами. Огромный цыган стал из багажника доставать какие-то тюки, а женщина стала ходить по газону и с разных точек рассматривать главный вход и ворота приемного покоя скорой. Главный вход находился на уровне второго этажа, но при этом к нему не нужно было подниматься. А двери приемного покоя (туда чаще всего подвозила скорая, а в главный вход шли на своих ногах) находились практически под ним на первом этаже, но дорога к нему шла резко вниз, поэту увидеть его можно было только с довольного узкого угла обзора. Виновата была холмистость этого места. Да и корпуса центра были построены так, что входные фасады смотрели в степь за холмами, туда же были обращены все ординаторские, врачебные кабинеты, операционные и подсобные помещения. А все палаты были обращены на восток и окнами смотрели на главную улицу и Реку. Наконец цыганка нашла место, которое её устроило и обратила внимание на Романа, который уже 10 минут бегал вокруг неё и кричал шёпотом что они уху ели, что они должны убраться, что он сейчас причинит вред их здоровью (сам он честно сказать немного и сам не верил что это возможно. Цыган когда вылез из машины оказался в два раза больше того который сидел в машине и сейчас в объёме был как четыре Романа, но при этом нельзя было сказать что он имеет лишний вес или сложен непропорционально…
Цыганка остановилась, уперла руки в бока и произнесла
- Я Сара, я буду жить тут. А Артур сейчас уедет за ворота, А ты Рома сейчас вернёшься на пост и будешь читать, как наши на Западе гномов победили! Иди!
И Рома спокойно зашагал назад в стекляшку. Когда он подошел до места, его догнала машина, и ему оставалось только открыть шлагбаум. БМВ заехала на гражданскую стоянку и потушила фары. Артур явно не спешил назад к своей Саре.
Вновь разум вернулся к Роману в 3 часа ночи, когда он должен был делать обход территории. Книга к тому времени была дочитана. Еще никогда Роман не читал так быстро…
Он пошел в обход. На месте, которое понравилось Саре, стояла палатка. Никого вокруг не было, и Роман по-быстрому закончил обход и вернулся в стекляшку. В пять утра приехала скорая, привезла откуда-то роженицу. Тогда же старший смены вышел пройтись и заметил палатку. До шести ему необходимо было узнать положение дело на остальных постах, так что к Роману он попал уже перед сдачей смены в смены и спросил
-Рома ты чего ночью спал, кто-то поставил у северной стены палатку, иди их быстро выкинь за забор…
- Данил Сергеич, я не могу!
-Рома, ты охерел что-ли? – Глаза начальника смены увеличились вдвое. Он просто не понимал, - Бегом к северной стене и убрал этих хиппи.
- Данил Сергеич я не могу!
Разговор длился почти пол-часа, но единственное что понял старший, так это то что инспектор Роман Александрович, сын Сани, Сани, которого он знал по учебке, боится до усрачки идти к этой палатке. Даниил знал, что Роман служил в горячих точках по контракту, но не долго. Что-то заставило его бросить службу и перейти на гражданскую работу (сам Данил Сергеич давно был на пенсии). Похоже у него проблемы с психикой - подумал старший. Тут уже пришел сменщик Романа, И Данил Сергеич махнул рукой и побежал так же сдавать смену на главный пост, предварительно бросив, - «Сдашь смену и приходи на главный пост писать объяснительную».
Все это вспомнил Роман, размышляя на чистым листом бумаги… Он так и не смог ничего написать.

Продолжение

Tags: рассказ
Subscribe

  • СССР 2.0

    Все вот эти вот действия что творятся сейчас и уже сильно давно аж с самого 2014 года очень сильно мне напоминают брежневские времена. Все что не…

  • Яйца

    Вот что бывает если впихнуть невпихуемое. Перед поездкой на моря загнал машинку на сервис. Сделали ходовку, поменяли опорные подшипники, резинки…

  • Запретная зона.

    Если вспомнить что на меня произвело самое сильное впечатление при первых шагх в интернете, это наверное три вещи. Ролик швейцарских железных дорог…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments