Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Рассказ. Часть третья

Короче выкладываю.
Понимаю что это то еще ... произведение. Но как-говорится Вы сами виноваты.
Все совпадения с реальными людьми и местами случайны, т.к. автор обладает скудной фантазией и возможно гдето что-то подобное видел или слышал, и возможно это сохранилось где-то в его подсознании.
Да, хочу предупредить сразу, рассказ не рекомендуется читать тем кто ненавидит мистику или имеет религиозные чувства, которые можно оскорбить.
И еще автор ни разу не имеет представления как работают те процессы которые он описывает, так что если вы специалист в одном из описываемых событий и видитите что ЛАЖА, ну чтож, да Лажа... так получилось...

Глава3. Тайна палатки.
Первая часть
Вторая часть


Светлана Анатольевна всю планерку просидела как на иголках, эта палатка не давала ей покоя. Григорий Миронович накануне был в Министерстве Здравоохранения и его похоже там сильно «накачали». И он как заведенный раз за разом повторял про улучшить, усилить, недопустить…
А Светлана Анатольевна раз за разом, когда он усиливал голос, представляла себе палатку. Еле еле она дождалась окончания планерки и со всех ног бросилась к старшему смены ЧОП.
Этот очень серьёзный мужчина, в прошлом офицер отрапортовал ей, что причину появления палатки установить не удалось и сейчас он лично двинется к палатке, чтоб принять меры. «Они потеряли ЦЕЛЫЙ час!!!», - пронеслось в голове Светланы, и она решила разобраться самой. Бросила лишь, через плечо: «Пошли»,- и тут же помчалась к выходу.
На месте палатка не казалась такой уж ужасной, но все впечатление портил огромный пестрый платок, который висел на веревке у входа.
- Есть кто живой? – почему-то нерешительно начала Светлана
- Ну и чего надо? – голос из палатки был наглым и это сбросило некоторую растерянность со Светланы Анатольевны.
- Быстро вылезай из палатки, мне не до шуток.
- Ну и чего Надо? – из палатки вылезла цыганка, она выглядела не выспавшейся, хмурой и очень злой.
- Разбирай палатку и Вон, за пределы Центра.
-Я останусь тут!
Врач не была мнительной женщиной, но почему-то после этих слов ей показалось, что кто-то ковыряется в ее голове. Но тут опять она смогла взять себя в руки и почти закричала
- Я сказала ВОН!!!
Удивление отразилось на лице цыганки, а потом и озадаченность. Она почти полминуты не мигая смотрела в глаза врача. Врач думала они соревнуются в «гляделки» кто кого переглядит и тот кто опустит взгляд проиграет. Когда цыганка опустила глаза она возликовала, Победа! Но как же она ошибалась.
- Значит думаешь у Кати рак?
-КАК??? - она конечно удержалась и этот крик прокричала только внутри своей головы, но чувствовала себя так словно у неё отказали ноги.
- Уходите пожалуйста с территории центра. Тут не место для посторонних. Если кто-то из ваших родственников рожает наконец, можно наконец взять номер телефона, можно снять номер в гостинице – она говорила что-то, но в её голове бились только два слова. «Катя! Рак!»
- Нет у неё никакого рака. А что есть - я тебе потом скажу.
Словно небо развернулось над Светланой, мир словно сразу наполнился светом. Она развернулась на каблуках и пошла к главному входу с какой-то безумной улыбкой на лице. А за спиной брел охранник и совершенно не понимал, как же ему теперь поступить. Наконец он решился и поравнявшись с врачом спросил
- Так что Мы будем делать, Светлана Анатольевна?
Зам главврача снова стала сама собой, а не той совершенно непохожей на себя женщиной и бросила лишь
- Ничего.
Ну, так и с нас взятки гладки, подумал Савелий. То чему он стал свидетелем несколько минут назад, стало для него откровением. В тот момент, когда цыганка заявила что останется тут, он точно знал что им получен приказ, вернуться на пост и не отвлекать больше по пустякам занятых людей. Но что-то пошло не так, и приказ задержали. И он так и завис, словно окутанный ватой, не в состоянии ни сделать шага, ни сказать слова, ни кинуться исполнять. Его связь с реальностью поддерживалась только на голосе врача. А когда она развернулась и пошла, его отпустило. И он уже без всякого приказа рванул на пост. И будь он один, скорость его увеличилась бы вдвое.
Сейчас фактически от второго человека в центре он получил разрешение больше не думать об этой страшной палатке…
Тем лучше.

Глава 4. Общий сбор

Прошло уже четыре дня с момента появления палатки у северной стены центра. Все уже знали, что стоит она чуть ли не с разрешения Зам Главврача. И особо никто не хотел лезть в эту тему. Ровно два раза вопрос о палатке поднимался для Светланы Анатольевны. И оба раза прилюдно. Первый раз её спросил Григорий Миронович в конце первого дня.
- А что это за палатка, о которой все шепчутся?
- Я разрешила.
Григорий Миронович хоть и был человеком властным, но в людях разбирался. То каким тоном был дан ответ означало, что разговор окончен. Он удивился конечно. Он мог бы допустить что так с ним его Зам будет разговаривать в операционной или родзале, где она все-таки уже давно его опередила, обогнала, переросла. Но в хозяйственно-административных вопросах? Это конечно было что-то из ряда вон. Но все-таки он разбирался в людях… и мгновенно свернул разговор. Этому были свидетели, т.к. разговор происходил на бегу, в коридоре. И выводы были сделаны. Больше никто из медперсонала не решился бы поднять такой вопрос, но между собой разговор велся…
Пока на следующий день одна из санитарок, известная своей раскованностью и циничностью не спросила Светлану Анатольевну
-Анатольевна, а что это за палатку вы разрешили поставить?
- А ты пойди, выясни сама. А я пока займусь твоими обязанностями. Полы например помою!
Ответ был сказан таким тоном, что бедная санитарка пожалела 10 раз. Все – с этого момента даже шептаться перестали – себе дороже…
И снова смена свела первых участников. Роман дежурил с Савелием. Уже в 19.00 он позвонил на главный пост и попросил Савелия заскочить к нему.
Савелий по голосу понял, что дело начало развиваться, и поспешил. Палатка как стояла, так и стоит на месте, никаких движений. Это уже хорошо. Когда он дошел до шлагбаума – ничего не вызвало его тревоги и он успокоился.
Роман сидел над журналами и готовился сдавать смену. При входе начальника он козырнул и отдал рапорт по форме. В рапорте не было ни слова о чем-то особенном. Савелий начал злиться – ему тоже следовало готовиться к сдаче смены, а тут явно не требовалось его присутствия. На другого он бы уже «спустил полкана», но Роман был сыном давнего друга.
- Чего звал-то?
- Мерседес. – Ответ Романа был очень лаконичен, но он дополнил его, мотнув головой в сторону гражданской стоянки.

Только сейчас Савелий обратил внимание, что на гражданской стоянке стоит белый Мерседес с интересным государственным номером А007АА.
- Интереееесно – протянул Савелий
И тут Романа прорвало
- Лев Борисов, депутат областной Думы, хозяин Химзавода, подъехал в шесть утра еще при ночной смене. За весь день отлучался дважды. Больше из машины не выходил. За рулем сидит сам, водителя нет.
- Ну чего, может у него дочь или любовница рожает? Что такого?
- Ни охраны, ни водителя. Странно это. Да и режим работы у него какой? То депутатские дела, то Заводские. И еще – я когда искал о нем информацию, в интернете фото смотрел, наткнулся на интересную информацию. Есть такая информация что он Знахарь, только никого не лечит, вроде было всего три случая, когда он уже практически с того света доставал людей, вот!
- Ладно, наша смена кончается, готовься к сдаче смены, скажешь чтоб повнимательней был к этому Мерину, врагов у него всяко по Заводским делам – вагон и малая тележка, как бы беды не было.
- Савелий Александрович, это не все. Черная Тойота Лэнд Крузер с номерами соседней области.
- Ну что еще?
- Встала рядом с Мерином в 16-00. Из неё никто не выходил ни разу. Никто не пытался пройти в приемный покой, никто никуда не дергается. Просто сидят в машине. В машине водитель и пожилой мужчина. Борисов и пожилой поздоровались друг с другом кивками головы, сначала кажется даже хотели выйти поговорить, но потом увидели, что я наблюдаю за ними и остались в машинах.
- Это все?
- Нет.
- На дальний конец стоянки заехала белая Приора, тонированная по кругу «в ноль». Я бы сроду на неё внимание не обратил. Если бы не Мэрс и Тойота. Приора хотела стать сюда, поближе, но когда в машине заметили иномарки, она резко развернулась и уехала в дальний конец. Из машины тоже никто не выходил.
- Да-а-а. Сдаем смену. Лишь бы завтра в ночь было спокойно.

Но завтра в ночь спокойно не было. Еще в шесть вечера, собираясь на службу, Савелий понял что ночь не будет спокойной. На город из-за Реки ползла огромная черная туча.
Эта туча лишь дополняла общее чувство. Еще поднимаясь на холмы с остановки на ГЛАВНОЙ улице Савелий увидел что стоянка забита машинами. Номера не только областные, но и многие из соседних областей.
На шлагбауме смену принимал Роман, он был возбужден, но весел.
- Приехал цыган, бросил машину, и убег к своей Саре. На стоянке уже 20 машин, в которых сидят люди. А на Вашем посте тоже будет весело. Кажется все сегодня разрешится.
Информация про весело на его посте очень не понравилась Савелию и он поспешил к себе.
Так и есть, в холле толпились люди. На кожаном диване развалилась какая-то женщина, огромная по 200 кг весом и с усиками. Причем она практически легла на диван и заняла его весь. На лавочках и в креслах тоже сидели какие-то люди. И все они были какие-то странные. Всех их следовало выгнать. Но его сменщик с дежурным врачом спорили стоит ли замкнуть дверь или не стоит. Врач истерила и требовала чтоб дверь была заперта на ключ, а сменщик Савелия лишь повторял что «Они же сломают».
Савелию решительно не хотелось принимать смену, но он уже понял, что разбираться придётся самому. Он решительно сделал записи в журнале и сказал сменщику, чтоб валил домой. Так было не по правилам, время еще не подошло, но он уже не мог оставаться в стороне. Врача он тоже отправил к себе на третий этаж и пообещал, что наведет порядок.
Внимательно оглядев всех, кто находился в зале, он быстро набросал себе шаги, которые он должен предпринять.
Все эти посетители делали вид что их ровным счетом ничего не касается, но кажется они следили за ним. Это немного вселило в него уверенность.
Но тут как назло мысли сбили, в двери вошли новые посетители. Тот самый Лев Борисов и пожилой мужчина из Тойоты. Савелий сразу обратил внимание на его руки, на них были какие-то татуировки, мужчина прятал руки, но все-таки было заметно. Этот человек явно принадлежит к криминальному миру. Садиться им было уже некуда, но они ничуть не смутились. Пожилой достал из внутреннего кармана дорогого пиджака газетку и расстелил её прямо на полу, а сам уселся сверху. А депутат-миллионер просто прислонился к стене и остался стоять.
Пришло время действовать. Иначе ситуация полностью выйдет из под контроля.
Первое. Надо определить главного. Вся эта толпа делает вид, что не знакома друг с другом, но только делает вид. Они явно знают друг-друга, и у них явно есть какая-то субординация. Иначе не сидел бы пожилой человек на постеленной газетке, пока одна женщина заняла целый Диван.
На роль главных подходила эта женщина и еще один мужик с шарфом поверх костюма. Он сидел у окна и смотрел в него. Но сидел он в большом кресле, которое никогда не стояло у окна, а передвинуть его под было силу только двоим мужчинам. Значит ему кто-то помогал. Еще на роль главного подходил сухонький старичок. Он сидел на табуретке (блин эта табуретка из его, Савелия комнаты. Кто её ему дал?) и монотонно перебирал четки, не открывая глаз. Савелий не стал бы на него думать, если бы не обратил внимание, что многие бросают на него взгляды невзначай.
Так, хорошо, главных наметил. Теперь надо решительно пресечь проникновение сюда новых «ждунов» - они ведь тут ждут. Мгновенная мысль осенила Савелия. Они просто ждут. Ждала и цыганка Сара, ждал со вчерашнего и Лев Борисов, ждут и все эти. Значит то чего они ждут ЕЩЕ не случилось.
Так, пресечь их массовый набег наверняка пытались еще днем. И наверняка пытались их выгнать. Но ничего у них не вышло. И они будут прибывать. Раз мы не способны их остановить, надо сделать так что бы они остановили сами себя. Раз у них есть субординация, то наверняка они должны послушаться того кто у них самый авторитетный.
Для Савелия уже было ясно, что эти люди – это те, кто называют себя колдунами, белыми и черными магами и экстрасенсами. Он никогда в них не верил. До памятной встречи с Сарой он не верил даже в гипноз. Но факт оставался фактом – вот они сидят тут и никуда не собираются уходить и сделать с этим НИЧЕГО не могут ни больничное руководство, ни охрана.
Савелий решительно пошел к намеченным людям. Остановить их могут они сами, но не хотят, значит надо их испугать, например тем, что их ожидание окажется бесполезным.
- Сидеть на полу нельзя! – Савелий решил попробовать зайти с последних прибывших.
- Стульев больше нет, покиньте помещение. - Ноль эмоций, но он заметил что другие с интересом смотрят на него, ждут что будет дальше.
Перешел немного и остановился перед женщиной, занявшей целый диван.
- Если сидеть на полу, то всех придется выгнать. – снова ноль эмоций, женщина смотрела сквозь него.
Перешел к мужчине в шарфе (господи, май месяц): «Если будут приходить новые, то им тоже некуда будет садиться», - опять никакой реакции. Мужчина, не отрываясь,смотрит на шлагбаум.
- А допустить этого я не могу. Придется закрыть входные двери, – Скука на лицах. Савелий уже в отчаянии переходит к старичку с четками.
- И закрыть двери в корпус, – старик с четками поднимает глаза. ЕСТЬ! Нащупал.
- И никто не сможет туда зайти, – глаза тухнут. Так, они и не собирались туда заходить.
- И никто оттуда не сможет выйти – глаза снова оживают, тепло, тепло, дожимай Савелий.
- И никто ТУДА не сможет ничего передать, - Ого что тут началось. Молчаливые истуканы вытянули шей, они все смотрят на Савелия и старика. Савелий поймал волну. Достает из нагрудного кармана связку ключей и демонстративно выбирает тот самый.
Да. Это было оно. Все эти люди, все они решительно подтягиваются. Огромная женщина спустила ноги с дивана и села. Сразу освободилось место для одного человека. Но все смотрят на старика.
Старик наклоняется к старухе с мальчишкой, которые сидят на лавке возле него, и что-то шепчет. Старуха такая древняя, что совершенно непонятно, сколько ей лет и кто она по национальности, а мальчишка лет тринадцати и точно среднеазиат. Выслушав старика, старуха кивнула и мальчишка пулей выскочил из холла. Старик кивнул пожилому на газетке и он встал с пола и пересел на лавку к старухе. А депутат занял освободившееся место на диване.
Савелий понял что он одержал победу. Ночь еще может принести кучу сюрпризов, но он уже знает, что может управлять ситуацией. Он зашел к себе и разместился на единственном оставшемся стуле. Обзвонил все посты. Везде все было нормально. Последнему позвонил Роману. Он был возбужден, как и час назад и рапортовал очень громко. Когда официальное сообщение кончилось, он добавил. «Да, Савелий Александрович, стоянка занята на 100%, несколько машин бросили уже на подъеме от Главной улицы. От вас прибежал пацан, залец в машину к водителю того «крузака» что приехал вчера. Он ближе всех просто. Сейчас всех кто пытается пройти внутрь центра, они разворачивают сами. Сигналят фарами, человек останавливается, подходит к машине, беседа не дольше 5 минут и все, вновь прибывшие садятся в ближайшую машину. Иногда в пустую. Т.е. хозяева их не закрывали, а они не стесняются садить, вот.»
- Продолжай наблюдение, - Савелий воспрял духом, его план сработал.
А через одиннадцать часов он сдаст смену, и что-то ему подсказывает, что через три дня, когда ему придется идти на службу вновь, уже все это кончится и даже забудется.
А пока на улице началась гроза.


Продолжение

Tags: рассказ
Subscribe

  • Не мое.

    Я все понял. Это просто не мое. Ну не умею я писать как week_by_week. Вчера выложил свой рассказик. Но никто даже не высказался типа…

  • Рассказ. Часть четвертая

    Короче выкладываю. Понимаю что это то еще ... произведение. Но как-говорится Вы сами виноваты. Все совпадения с реальными людьми и местами случайны,…

  • Рассказ. Часть вторая

    Короче выкладываю. Понимаю что это то еще ... произведение. Но как-говорится Вы сами виноваты. Все совпадения с реальными людьми и местами случайны,…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment