Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Рассказ. Часть четвертая

Короче выкладываю.
Понимаю что это то еще ... произведение. Но как-говорится Вы сами виноваты.
Все совпадения с реальными людьми и местами случайны, т.к. автор обладает скудной фантазией и возможно гдето что-то подобное видел или слышал, и возможно это сохранилось где-то в его подсознании.
Да, хочу предупредить сразу, рассказ не рекомендуется читать тем кто ненавидит мистику или имеет религиозные чувства, которые можно оскорбить.
И еще автор ни разу не имеет представления как работают те процессы которые он описывает, так что если вы специалист в одном из описываемых событий и видитите что ЛАЖА, ну чтож, да Лажа... так получилось...

Глава 5. Майская гроза.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть

Гроза пришла из-за Реки. А от туда грозы всегда приходят долгие и мощные. Старший дежурный врач Марина Сергеевна сидела в ординаторской и вслушивалась в раскаты грома. Молний ей не было видно, окна ординаторской выходили на холмы. В её смену не было плановых родов. Ночью плановые не проводили никогда. Все корпуса отзвонились и отчитались что у них без замечаний. В каждом корпусе были естественно свои род залы. Но Самое-Самое оборудование стояло в главном корпусе, так как именно сюда привозили экстренных. Ну и в случае если этого требовало, перевозили рожениц из остальных корпусов. Фактически в главном корпусе бывало и такое, что за ночь не принимали ни одних родов, т.к. собственных палат в нем не было. Но что-то подсказывало Марине что ночью ей придется работать. Еще эти сумасшедшие в Холле. Когда их увидела Марина – у неё чуть не началась истерика. Такую пеструю толпу не встретишь иной раз и на площади в праздничный день. Мужик в шарфе или искусствовед или театральный режиссер, а рядом цыганка с огромным цыганом. Студент престижного университета, а рядом семья из Средней Азии, одетые в какие-то обноски. Хорошо хоть ночной старший охраны пообещал разобраться. Но все-таки тревожно. Марина спустилась на второй этаж (по сути он был первым, так как приемный покой находился практически в цокольном этаже). В Холле все было по прежнему. Полное молчание, новых людей или нет, или они заменили кого-то из прежних. Она подошла к стекляшке охраны и обратилась к Савелию, негромко сказала:
- Все спокойно, экстренных из других корпусов нет. Мои девчата обзвонили соседние род-дома оттуда никого к нам пока не везут. – шорох и вздохи. Она их услышала и почувствовала спиной, что все смотрят на неё. Сразу стало нехорошо и страшно.
-Зачем они все здесь? –Марина перешла на шепот.
- Я не знаю. Но я выясню, – Савелий сказал это очень уверенно, и Марина немного успокоилась и вернулась к себе.
А Савелию ничего не оставалось, кроме как исполнить обещание. По проторенной тропинке он пошел прямо к старику. Постоял около него не долго, помолчал. Старик тоже ничего не говорил.
- Зачем вы все здесь? – Савелий бросил вопрос, но понял что ответа не будет и чтобы не выглядеть глупо, сразу развернулся и ушел к себе.
А старик, мотнул головой и огромный цыган Артур мгновенно вскочил и подбежал к нему. Старик что-то сказал ему, тогда Артур взял свой стул и направился прямо в кабинет к Савелию, но встретив строгий взгляд охранника заходить не стал, поставил стул рядом с открытой дверью, сел и начал рассказывать.
-Предание говорит, что в этом году родится Ходжа – самый великий из НИХ (тут он выразительно мотнул головой в сторону гостей), многие хотели бы знать где он родиться и когда, но не каждому это дано, даже среди них. Моя жена Сара почувствовала приближение рождения еще неделю назад, и мы приехали сюда, т.к. пропустить рождение Ходжи не могли. Они все знают друг друга, но не очень любят. Одни из них делают добро, другие наоборот, одни верят в Бога, другие наоборот – но для всех из них Ходжа – Величайший. Сара думала что она единственная кто почувствовал, но потом поняла что срок еще не пришел, тогда она решила ждать прямо тут. Поэтому и поставила палатку. А вчера начали приезжать остальные. Сейчас наверное новые прибывают, но их уже не пускают внутрь. Нам повезло, что старец Борис тут. Он очень большое уважение имеет. Теперь все мы, кто первые приехали будем тут, а они останутся снаружи.
-Зачем вы все так стремитесь сюда?
-Как? Разве ты не понял? Все они пришли делать дары. Что бы потом говорить что «Я дарил дары новорожденному Ходже»
- Что мешает вам сделать дары заранее, или потом?
-Заранее никто не знает имени его матери и где она находится. Только приближающееся рождение дает им информацию о том, где и когда оно произойдет. А потом никто не решится подступать к ребенку. Только сейчас.
- Значит его мать может уже тут?
- Нет, скорее всего, её уже почувствовали бы. Её привезут.
- Ясно.
Повисло молчание и Артур ушел к себе.
Савелий набрал номер ординаторской. Марина взяла мгновенно.
- Они ждут роженицу. Её привезут этой ночью.
- Понятно.
Марина положила трубку, и тут же телефон зазвонил вновь. Что-то забыл?
Но это был не Савелий. Из Роддома Хлебозаводского района звонила дежурный врач. Отправили роженицу, скорая едет. Опасность смерти и для мамы и для ребенка. В местных условиях способны сохранить жизнь только одному. И дальше куча медицинских терминов для того чтобы описать ситуацию, чтоб подготовить. Марина приняла информацию. И звонит в приемный покой – готовьте грузовой лифт, готовьте капельницы, и все на бегу, и сразу в операционную. Всем приготовиться, две акушерки, анестезиолог и реаниматолог уже сами почувствовали и стоят по-швам. На главной улице творится невероятное. Час еще не поздний, так что машин много, но в направление в центр абсолютно свободна левая полоса, никто не занимает левый ряд. У перинатального центра машины заводятся, и водители не глядя на дорогие бампера направляют машины на бордюр, на всякий случай, чтоб проезд был достаточно широк. И вот через пять минут воздух озаряемый вспышками молний и сотрясаемый раскатами грома, начинает разрывать сирена со вспышками люстры на карете скорой помощи. Машина мчится по ГЛАВНОЙ улице и как никогда, попутные машины останавливаются, лезут в самый правый ряд, на обочину, лишь бы не помешать проезду.
Когда «скорая» поднимается к центру, в рядах «шаманов» начинается оживление, одни начинают стягиваться к окну, другие лезут в свои авоськи, сумки и дорогие кожаные папки, достают свои заветные сокровища. Вот у кого нет сомнений, что этот ребенок сегодня родится, а потому что среди подарков довольно большая часть и для мамы, они уверены что и мама будет жива.
Через два часа перинатальный центр слышит плач нового человека, как тысячи раз до этого…
Но это особый крик. «Шаманы» потянулись к дверям в корпус. Но никто не собирается заходить, они ждут медсестру что бы вручить Дары…
Дары Волхвов…

Конец.
Tags: рассказ
Subscribe

  • Про чай

    Сегодня заезжал в магазин и делал покупки по записке. Одним из пунктов был чай - "Азерчай". Я пока его нашел чуть не плюнул два раза. Но нашел…

  • Шок! Сенсация!

    По мотивам вчерашнего поста про рекламу на ТВ. Вечером поделился с женой своими мыслями, а так же мнением общественности что реклама на ТВ не…

  • Салаты.

    Второй день обсуждаются жральные темы. То про лук заруба выйдет, то про куриные лапы, то про арбузы, то про суп американский (сухарики с майонезом).…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments