Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Брось курить.

Брось курить.
Сегодня 26 июня. 118 дней как я бросил курить. Это повод сказать об этом. Я сделал это!
Это ведь тоже Начать с себя.
Это было совсем не сложно. Можно даже сказать, что я сто раз так делал.
Собственно да.
Первый раз я решительно бросил курить прочитав «Легкий способ бросить курить» Аллена Карра.

Это было просто чудо какое-то. Легко и непринужденно. Дочитал книгу до конца и перестал курить. Хватило на 1,5 года. Потом опять закурил, опять бросил, опять закурил, опять бросил. Периоды бросания были аленькие месяц-полтора. И вот курить я стал прямо как вначале. Панически боясь, что курить не смогу. Это меня испугало. Решил опять бросить серьезно. Но вдруг понял что не знаю причин по каким я закурил тогда, в первый раз.

Надо сказать что «легкий способ» очень сильная штука. Прочитав и осмыслив её ты понимаешь что сигарета не дает тебе ничего. То есть ты не бросаешь курить (отказываешься от чего-то хорошего), а избавляешься от дурной привычки.
Еще раз – НИЧЕГО не дает сигарета. Человек никогда не сделавший ни одной затяжки просто счастливец. Он не потерял НИЧЕГО.
Как только наступает это понимание, курить уже не хочется. Но почему же я сорвался?
Я долго думал и все понял. Тогда в первый раз я оставил для себя лазейку. В своей собственной голове. Я оставил возможность, что пиво и сигарета в сочетании могут быть лучше чем сами по себе в отдельности.
Я не осознанно это решил. Нет. Я просто оставил такую возможность. И вот тогда в 2008, каждый раз находясь в коллективе, в котором употребляли алкоголь, я примеривал эту мысль. В тоге в в 2009 уже просто не возможно было выпить бутылочку пива и не подумать-, «А хорошо бы было закурить». И это случилось в 2010. Однажды вот просто было так хорошо. Природа, палатка, рыбалка звезды, ночная река, немного пива, и очень захотелось попробовать сигаретку, станет ли лучше. Не стало. Вырвало. Не смог даже докурить.
Зато потом утром я уже точно знал что пиво и сигарета - это двойное зло. Но прошло лишь чуть времени и опять снова и снова задавал себе один и тот же вопрос, почему раньше сигарета с пивом доставляла удовольствие, а теперь нет? И буквально через месяц купил пачку сигарет и …. Выкурил её в течении недели насильно. Чтоб привыкнуть. И снова пиво и сигарета. В тот раз меня уже не мутило даже… не знаю получил ли я тогда от этого удовольствие…. Но курить начал регулярно…
В этот раз решил больше не допускать эту ошибку. Вот покопался в себе и четко понял – что это Я САМ , сам для себя установил такие условия, что сигарета может доставить удовольствие в определенных условиях. Как только я это понял – я снова бросил курить. За эти три месяца уже был алкоголь. Но я смеюсь над собой над прежним.
Сигарета не может дать мне НИЧЕГО. Ни сама по себе, ни вместе с пивом.

Если вы вдруг считаете что бросить курить трудно, знайте – это Вы сами себе дали такую установку.
Вам тоже сигарета ни дает ничего. Ни концентрации внимания, ни удовольствия ни энергии.. НИЧЕГО.
Сигарета может только взять.. ваше здоровье и деньги.
В одном из следующих постов я расскажу, как организм очищается от никотина. Как он бедный уже с первых минут после первой затяжки начинает трудиться чтоб избавиться от яда и как он в итоге через много-много лет выметает все, включая память о никотине…
Tags: вредные привычки, начни с себя, самосовершенствование
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 2
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments