Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Узурпатор власти.

По мотивом долгого разговора про легитимность власти.


С другом затеяли разговор обо всем и ни о чем, терроризм, наемничество, приглашения от властей страны "военных специалистов".
Легитимность власти.

Конечно основной упор делали на ситуацию в Сирии и Украине, но...
Не думаю что это стоит того - обсуждать дела другой страны в общем доступе. Поговорим о своей.

Итак как развивались события.
Друг говорит что правительство Украины, которое сегодня - оно не лигитимно.Я отвечаю что при таком подходе и наше не легитимно. Страна наша СССР а в Кремле враг народа.
Друг говорит что в нашей стране власть перешла не в результате переворота, а в результате подписания договора об СНГ. Я говорю о нарушении действующей конституции, о весеннем референдуме о сохранении СССР...

Короче доходим до того что друг говорит что Порошенко - нехороший человек. Я отвечаю что это не мешает ему быть законоизбранным президентом, впрочем как и нашему.

И тут я понял. Давно хотел написать почему не считаю Путина узурпатором.

Почти каждый второй из тех чье мнение Я разделяю "в целом", называет Путина узурпатором. Человеком захватившим и насильно удерживающим власть.
Это меня несколько корежит.
История - это фактическое отражение действий на временной шкале.
И действия имеют место как совершенные факты.

Имеет место быть совершенный факт. Выборы президента. Эти выборы состоялись и являются совершенным фактом. Победил в них В.В.Путин.

Тут мне приводили аргумент.Выборы прошли с нарушениями. И что?
Узурпатором власти Путина может называть только тот, кто на выборах такое нарушение зафиксировал, в соответствии с законом составил жалобу (в качестве наблюдателя например) или заявление в органы МВД, кто довел дело до конца или кому это не дали сделать путем физической расправы, лишения свободы, взятия в заложники родственников.

У тех же кто никаких нарушений не фиксировал, никаким образом эти нарушения не пытался предотвратить, или попытался предотвратить или добиться признания результатов недействительными, но передумал после того как ему сказали "не надо" - никакого права называть Путина узурпатором нет.

Очень хорошая позиция говорить что нас обманули, у нас украли, мы пострадавшие.Бла-бла-бла. Пострадавшие идут в органы или по ситуации к бандитам чтобы восстановить справедливость.

И тут новый довод. Я боролся как мог. Писал в интернете, рассказывал людям, что лучше было бы чтоб меня убили как Немцова?

Ой-вей.
А узурпатору ваши статьи в интернете как-то помешали? Или может быть они могли предотвратить убийство Немцова? Тем более в его убийстве лично Путин не виноват ни каким образом. Он не организатор, ни заказчик, ни исполнитель.

Опять довод - система не допускает до выборов независимых кандидатов - поэтому Я на выборы не ходил, нарушения не фиксировал.
Ну и? От этого Путин стал узурпатором?
Я думаю нет.
А если ты допускаешь мысль что Путин - узурпировал власть, то
Это лично ты виноват что не допускают независимых кандидатов.Т.к. ничего не сделал.

Любой действие в истории имеет место быть в качестве совершенного факта.
Действие не встретившее противодействия есть легитимное.

Вот такая вот логика.

Способов противодействий может быть много, Я описал только один. Т.к. Я тоже из тех... Которые писали в интернете. Но Я хотя бы признаю что никаких оснований для обвинений не имею...

Tags: Политика
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 21:33 2
Buy for 20 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments