Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Про Ереван-майдан

Тут надысь события происходили в Армении и куча геополитиков сразу внезапон начали свое экспертное мнение высказывать.
А что, а почему, а когда печеньки Госдепа появятся. И все такое прочее.
Я предпочел промолчать. Ибо нифига не в теме.
Но прошло время, тема отстоялась и я все-таки созрел сказать за Ереван-майдан... а точнее за то как его видят и преподносят в России...
Итак поехали...


Мнение мое личное, оценочное. Никому не навязываю и уверовать в него не призываю.

Во первых в Армении естественно был не Майдан, а Болотная площадь.
Армяне показали что они гораздо культурней (историческая правда) чем братья с окраины.
Но эти же армяне показали что они гораздо цивилизованней чем северные братья. В частности когда человек нагнул конституцию, а его не поняли - она не стал ничего блеять про "гандоны", а пошел на диалог. В этом сила конституционной страны. Человек может зарваться, но обязательно в конституционной стране остается инструмент вернуть его на место. В рамка приличия и уважения.
И ни у одного "нацлидера" не возникнет желаний шутить про гандоны. Ибо люди уважают друг друга...
И вообще армяне сильные мужчиныю. Только у сильного мужчины хватит духу сказать "Я был не прав", и не лепить горбатого, что "только выиграли".


Пока писал это псто вспомнил видосик.

На видео армянский мальчуган играт "слишком близко" к какой-то статуе или скульптуре христианского направления. Ну как слишком быстро? Так кажется двум бабкам с печатью православия на лице. и они начинаю вопить что куда ты лезешь "чурка черномазая, отойди от нашего Иисуса". Мамка детя тут пытается культурно обьяснить что ребенок ничего не ломает, не пачкает, но бабки не унимаются. И внезапон выдают что типа Иисус наш, а вы писдуйте играйте рядом со своим богом. Как же я дико ржал. видосик зачетный получился. Показал одному товарсчу, а он такой - ну да бабки злые, пацан ни куда не лезет, но бабок можно понять.

ШТА? WTF???
А ничего что Армения - первая страна на государственном уровне принявшая христианство?

ладно, отвлекся.

Итак дальше про Ереван-майдан мне сказать нечего. Сарксян, отступил, Пашинян - выдвинут тремя парламентскими партиями. - короче сами разбирутся.

Дальше самое интересное. Немного про реакцию в России.

У меня такое ощущение, что у нас пол-страны такие бабки с печатью ... на лице.
Раз сорок я прочитал, что скоро-скоро у армян все станет плохо-плохо. Скоро-скоро они заплачут.
Переворот ничем хорошим не кончится. Майдан, печеньки, ГосДеп, Пашинян- олигарх - так что щило на мыло, непонятно зачем "бузотерили".

Ну что хотелось бы сказать - кто все это пишет? пишут это те кто в 1991-1993 году на каждом углу визжали о том что жвачка и джинсы это наш выбоор, но как только Гайдар начал Шоковую терапию - так их запал резко спал и начали они визжать наоборот - что хотим все взад. В СССР, где "все бесплатно" и где государство вытирает всем сопли. Теперь же они говорят что джинсы и жвачка никогда не были их выбором, советское прошлое они оценивают только как подвиг народа, предательство правительства, а нынешние реалии называют описывают используя чаще всего пару фраз: "Встаем с колен" и "стабильность".
Корежит их от сменяемости власти неподецки. Помнят они как Борьку Ельцина хотели, да как он не оправдал. Теперь вот любой уличный протест для них теперь - это "майдан", "революция", "кровь, кишки, рапидорасило". А почему же они так думают?Да потому что иного и быть не может. В России если власть сменяется, то обязательно для этого надо расстрелять царскую семью или на худой конец Дом Советов. В голову такое прийти просто не может - что кто-то добровольно уступит власть. Это немыслимо. Именно поэтому расплодились всякие НОДы, Кургинятсяие Сути времени, Ночные Лалки и прочий кизячий антимайданный скам. Только кровью, только кишками... ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ПРАВ. Один хуй
За веру, царя и отечество За Путина, стабильность и триколор.

Нет, так-то пример как бывает из одной соседней страны есть, так что может и правильно готовятся, ибо сосед-то наш можно сказать брат единоутробный близнец. И шансы что будет как у них, гораздо выше чем, что будет как в Ереване.

Но зачем столько желчи выливать на события в Армении?
Просто не хотят признать, что "чурки черножопые" цивилизованней их и могут решать спорные вопросы хоть и через улицу, но не спалив при этом Дом Советов и не раскатав танками своих граждан...


Хотя по нынешним временам, чего стесняются? Уж не раз слышал и не два, что цивилизованность=толерантность=пидерастия.

Так что не надо им наверное стесняться. У нас свой путь. Дикий и кровавый.
Так победим.

Это все что я хотел рассказать вам про оценку Ереван-Майдана в России.
Аминь!


P.S. накануне 9 мая часто говорят - что мурикосы никогда не воевали на территории своей страны, поэтому они и воинственные, а мы хорошо помним. И будем помнить. След остался слишком сильный.
Но вот кровавых переворотов мы в стране провели уже бесчисленно, но никак понять не можем, что подавить волнения и назревшие перемены можно только временно, отсрочить прорыв. Лучше идти и решать их с открытым забралом, и где-то уступить и где признать, да я был неправ, но нет... особый путь...
Tags: встающие_с_колен, мракобесы
Subscribe

  • Повседневка

    Кратко о фундаментальном. Если есть возжожность выпить - выпей.

  • Сауна

    Приглошал недавно друк помыться в сауну, ну и прогреть старческие косточки заодно. Что харрактерно в сауне мы обычно как свойственно простым людям…

  • 568 мл как обещал

    Год назад при обсуждении поллитры и пинты рамказывал о литовском пиве ввезеном через РБ. 568 мл. Док, nikstutas вот такой Швитурис…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Повседневка

    Кратко о фундаментальном. Если есть возжожность выпить - выпей.

  • Сауна

    Приглошал недавно друк помыться в сауну, ну и прогреть старческие косточки заодно. Что харрактерно в сауне мы обычно как свойственно простым людям…

  • 568 мл как обещал

    Год назад при обсуждении поллитры и пинты рамказывал о литовском пиве ввезеном через РБ. 568 мл. Док, nikstutas вот такой Швитурис…