Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Горел асфальт От солнца и от звезд ...

На улице жара и пекло (адъ и израль чесслово).
На дороге просто жесть. У всех словно от жары кровь вскипела, клапана сорвало... Злые люди. Грубят, орут, не пропускают, лезуит и сигналят, сигналят сигналят.
Вот и я сегодня пару раз сорвался на мат. И тут вспомнил что давно хотел написать шутливое псто про тех людей что бесят на дороге.

Многие ТОП-блогИры пишут такие посты типа ТОП самых ужасных людЁв на дороге и т.д. и т.п. Ну вот и я....
Но прошу заметить, я прячу громкие слова под кат )))

Да если кто-то из моих друзьяков угадает себя в описании, просьбы не бабижаться, а отнестить с юмором.

Итак на дороге меня бесят водители нескольких типов.
1. Тип "нерешительный". Всегда выезжая со второстепенной дороги под знаком "уступи" выкатывается на основную дорогу по пол-морды, увидит в хрен-знает какой дали автомобильку и жмет по тормозам чтоб "уступить". за это время его корыто успевает проехать еще на мол-морды и перекрывает пол-полосы.
Ахирительно уступил, чЁ.

2. Тип "Деловой человек". мобила у уха, во рту сигарета. Едет и смеется, пряники жует...
Деловой человек ненавидит пользоваться поворотниками. Это западло. Особенно правым. "Деловой человек" может ехать и делать еще кучу дел. Бывает что будучи занятым деловым разговором по телефону деловой человек едет 20. Просто взять и съехать на обочину, чтоб договорить свой деловой разговор деловой человек догадаться не может.
Чего ждать от делового человека непонятно. Он может выкинуть что угодно.

3. Тип "Дрифтер". Очень часто дрифтер ездит на спортивном автомобиле. Да, в понимание дрифтера и ржавый таз с обрезанными пружинами это спортивный автомобиль. Для дрифтера не существует ничего кроме ускорения. Такое ощущение что дрифтер каждый раз стартуя со светофора пытается проверить, может в этот раз его ржавая колымага наконец-то наберет сотнюне за 12 секунд, а за 4.
Лично я за то чтоб их машинки набирали сотку за 1 секунду. Благо столбов много.

4. Тип "Баба за рулем" бабы за рулем бывают и с писюльком в штанишках, но все же очень редко. Обычно "баба за рулем" это женщина. Руль схвачен так словно его может вырвать, спина прямая, взгляд прямо перед собой на дорогу в 10 метрах перед собой. Скорость всегда в два раза ниже потока. Все маневры выполняются отдельно. Баба за рулем не может делать плавный переход между маневрами...
Баб за рулем может быть или предсказуемой, логичной, но медленной или наоборот быстрой, но совершенно непредсказуемой.

5. Тип "Таксист". Это самый дикий тип водителей. Правила они знают, но пользоваться ими не считают нужным. На самом деле если на них просто не обращать внимания, то аварийные ситуации они создают редко, т.к. действительно водят неплохо. НО... не всегда можно успеть сообразить что перед тобой "таксист" тогда попытка как-то ужиться с ним на одной дороге может привести к ДТП.
Самый опасный и самый бесящий тип водителей. Первые 4 типа водят плохо и тем самым невольно создают опасность. Таксисты же водят хорошо, но опасность создают сознательно ибо считаю что водить хорошо должны все.
Это кстати их часто губит самих. Самые курьез в том что таксисты попадают в ДТП обычно только с другими таксистами. Тогда они выходят из своих жоповозок и начинают орать друг на друга, до усеру доказывая что оппонент нарушал правила...


В этом разделении по типам нельзя сказать что это характеристика для определенного класса людей. Название взяты для меткости.
Например "деловые люди" очень часто ни разу не бизнесмены и не манагеры верхнего звена, просто еще 15 лет назад человек с мобилой ассоциировался с крупным бизнесменом, а уж вести переговоры в машине могли только они, так и прилип стереотип у меня. Или например "бабы за рулем". Многие женщины с приобретением опыта вождения водят гораздо аккуратней, грамотней в удобней для всех на дороге чем мужчины. Но очень многие женщины являются "бабами за рулем". Думаю что период "баба за рулем" проходят все, просто мужчины проскакивают этот период за дни или недели, а у женщин он может длиться годами и стать постоянным (ИМХО). Или например таксисты. Не каждый таксист хам на дороге, а часто хам на дороге ни разу не работал в такси или даже не "бомбил". Но так получается что в этой среде самоуверенность, излишняя торопливость, агрессивность вождения и опасные маневры чаще встречаются чем где-то еще.

Угадали себя?


Tags: бу-бу-бу
Subscribe

  • На Париж

    В жизни так бывает. Напишешь псто. А потом раз и тут же совпадение. Вот так и получилось. Не прошло и двух часов с поста про войну на Победе и…

  • Война вокруг Победы.

    В этих ваших тырнетах реальная война идёт. В реале в этом году было нормально. Те кто хотели отметить, отметили, те кто не хотели не отмечали. Те кто…

  • ПохорошеЛЛа

    Есть в жиже такой юзернейм артемдрагунов, ему постоянно что-то снится. И он на основании этих снов включает Вангу. Вот и мне приснилось Читаю…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • На Париж

    В жизни так бывает. Напишешь псто. А потом раз и тут же совпадение. Вот так и получилось. Не прошло и двух часов с поста про войну на Победе и…

  • Война вокруг Победы.

    В этих ваших тырнетах реальная война идёт. В реале в этом году было нормально. Те кто хотели отметить, отметили, те кто не хотели не отмечали. Те кто…

  • ПохорошеЛЛа

    Есть в жиже такой юзернейм артемдрагунов, ему постоянно что-то снится. И он на основании этих снов включает Вангу. Вот и мне приснилось Читаю…