Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Category:

Помечтать

У моей подружайки есть подружайка.
Она давно уже в отпусках катается в путешестия. При это маршруты составляет сама. Авиабилеты, поезда, отели на букинге. Все сама.
Последний её Тур в Европу я наблюдал он-лайн в инстаграмме. да так обзавидовался...
Короче решил помечтать и попробовать проложить свой маршрут на этот отпуск (но естественно в этом году никуда не поеду, это можно сказать просто мечты), А вот на следующий год уже вполне себе можно планировать...
Итак что у меня получилось.
Отпуск конец сентября-начало октября.
Лучшее время для отпуска в Европе. Цены на пляжный отдых и вообще на все уже начали падать на Юге, а погода еще самое то. И народу немного меньше.
А для экскурсионной части начало октября замечательно.

Итак мой маршрут. С учетом того что едут двое взрослых.
Этап первый. Авиаперелет Москва-Тиват (Черногория). 27 сентября вылет 9.20 прибытие 11.35 стоимость на двоих 5098.

Этап второй Пляжный отдых в Черногории с 27 сентября по 3 октября.
Отдыхать можно пару дней в Тивате, дня три-четыри в Будве, а последний день провести в столице Подгорица. Зачем уезжать вглубь страны от Адриатического моря?
Аэропорт Тиват слишком мал чтобы из него куда-то улететь дальше. А вот из аэропорта Подгорица улететь уже можно.
Этот второй этап отдыха самый продолжительный, но при этом и самый малозатратный.
Очень приличные аппартаменты без завтраков можно снять от 1000 р. /ночь. А за 1500р/ночь это уже будут замечательные аппартаменты.
Если не слишком шиковать и брать еду частично в магазинах, а ужинать например в кафе можно уложиться в 2000 р/сутки на двоих. Если позволить себе пару раз рестораны, алкоголь, то бюджет соответственно нужно увеличивать. Ну я как-бы сильно не вдавался в подробное изучение данного вопроса. Но думаю если исходить из сумм 4000/сутки, то можно уложиться в жилье/питание/переезды. При этом можно варьировать величину расходов по каждой статье. Короче для проживания в Черногории 7 дней и 6 ночей надо 30 000 рублей по минимому. Это недорого. Ну так Черногория одна из самых льготных стран считается.
Переезды Тиват-Будва от 2 евро за человека на общественном транспорте. Будва-Подгорица 7 евро с человека.
Думаю если самостоятельно устраивать экскурсии, то суммы на транспорт и входной билет (по необходимости) так же не будут запредельными.
С третьего этапа начинается уже более дорогая часть путешествия.
Короче будем говорить этот этап "дань Египту и олл-инклюзив"

Авиаперелет. Подгорица-Милан. 3 октября 17.40 вылет 19-35 прибытие. Стоимость 4028 на двоих. Почему именно Милан?
Я конечно с большим удовольствие полетел бы куда-нибудь еще, но из Подгорицы так же не так просто улететь как и из Тивата (хоть и проще, но не сильно). А Милан это большой авиационный хаб Юга Европы.
Милан дорогой город. И толком делать мне в нем нечего. Это скорее город для поклонников шопинга. Но денег на шопинг у меня нет. Я пробовал просчитывать плечо 2 дня в Милане - перелет в Барселону- три дня в Барселоне, перелет в Порту, два дня в Порту, перелет в Валенсию, два дня в Валенсии и вылет в Москву с пересадкой в Париже. Ради такого плеча приходилось сокращать время в Черногории.На треть вырастала стоимость авиаперелетов. И плюс слишком много перелетов. Столио где-то что-то сорваться и вся схема начинает валиться. А я выбирал самые дешевые рейсы по календарю. если сумма вырастет неожиданно резко если потребуется?
Отказался от этого варианта. и стал просчитывать основной.

Этап четыри. Один день в Милане и дальше в Прагу!!!
В Милане получается нормально побыть только ночь. Так что совсем все на бегу.
Прибытие в Аэропорт Малепенса в 19,25. Час дороги до центра. заселение в хостел. (ДА тут за 1500/ночь можно снять только пару коек в хостеле).
И гулять до тех пор пока есть силы. До глубокой ночи. Хоть что-то успеть увидеть. С утра завтрак в местной кафешке с местной кухней. Экскурсия- прогулка по дневному городу, а в 10 утра надо уже быть где-то в районе аэропорта Бергамо....
Совсем нет времени на Милан...
Один день и одна ночь в Милане по стоимости тянут как две-три в Черногории. Так что закладывать нужно 8-10 тысяч рублей.
Только обжественный транспорт из Аэропорта в Центр и утром в Другой аэропорт стоит от 10 до 15 евро. Ну и сувенирчик хоть какой-нибудь магнитик надо прихватить. Опять же если ночевать в отдельной комнате а не общей то стоит рассчитывать на комнату за 2,5 тысячи рублей.

Этап пять. Авиаперелет в Прагу. 4 октября. Вылет в 12.00 прибытие 13,25. Стоимость 2982 на двоих.
Вот и главное достоинство Милана. Почти в любую точку Европы можно улететь удобно и дешево.

Этап шесть. Четыри ночи в Праге.
На удивление букинг выдает вполне приличное жилье в Праге за очень небольшие деньги. Цены сравнимы с ценами Черногории. 1300-1500 р/ ночь.
Так что вполне не дорого. 6 т.р. на скромное жилье. Столько же на поездки. А вот с питание в Праге съэекономить не получится.
Тем более хотелось бы и местного пива попить и вепрево колено поробовать. Так что как не крути а по 4 тысячи в сутки планировать надо.
Итак 4 ночи в Праге, с самостоятельными поездками и обедами-ужинами в кафешках это те же 30 тысяч рублей что шесть ночей в Черногории.

Этап семь. Авиаперелет Прага-Будапешт. 8 октября 14.15 вылет 15.25 прибытие. Стоимость 3905
Почему Будапешт?
Я бы наверное предпочел Франкфурт. И авиа-хаб больше и город интересней. Но все-таки вопрос цены. Потом улететь из Будапешта в Москву будет проще и дешевле.
Да и пара ночей в Будапеште не так ударит по бюджету как та же пара во Фракфурте.

Этап восемь. Две ночи в Будапеште. Точнее сказать одна. Ибо за вторую платить нет смысла. Вылет в Москву 10 октября в 5,55 утра, так что ночевать придется в Аэропорту.

Будапешт девевый город. Букинг предлагает кучу вариантов дешового размещения. Да и питание не столь дорогое. Так что на 1,5 суток до вылета в Москву стоит запланировать 9-10 тысяч рублей. И это с учетом того что нужно будет куда-то сходиьть что-то посмотреть. Но с этим проблем нет - В Будапеште есть что посмотреть .

Этап девять. Авиаперелет Будапешт-Москва. 10 октября

Итак 14 ночей в Европе. Пляжный отдых в бархатный сезон (30 т.р.), Обзор Милана галопом-по Европам(10 т.р.), четыри ночи в Праге (30 т.р.), 2 ночи в Будапеште (10 т.р.) и пять авиаперелетов (23457 р).
Получается 103 тысячи рублей на двоих. Если упороться только в осмотры достопримечательностей (без платных входов), ночевать в общих комнатах в хостелах, и совсем исключить еду в Кафешках и готовить самому, то все расходы кроме перелетов можно уменьшить на треть. Общая сумма тогда станет в районе 80 т.р. Но думаю это не слишком хорошая идея.

Критикуйте короче.
P.S. Осталось подтянуть язык, получить Шенген и собрать сотню штук рублей.
P.S.S. и дожить до следующего года.

Аминь, чЁ!


Tags: мечты
Subscribe

  • ПохорошеЛЛа

    Есть в жиже такой юзернейм артемдрагунов, ему постоянно что-то снится. И он на основании этих снов включает Вангу. Вот и мне приснилось Читаю…

  • Про жертв одноглазиков

    Ребята. Я конечно понимаю что не всем родиться одинаковыми. Что кругозор у всех разный. Но вот в последнюю неделю разрыв-то стал заметен пиздец как.…

  • Газета

    У тещи в руки попалась газета. Я думал что людей, которые читают газеты уже не осталось. А уж тех кто их выписывает... У тещи на кухне стопка…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • ПохорошеЛЛа

    Есть в жиже такой юзернейм артемдрагунов, ему постоянно что-то снится. И он на основании этих снов включает Вангу. Вот и мне приснилось Читаю…

  • Про жертв одноглазиков

    Ребята. Я конечно понимаю что не всем родиться одинаковыми. Что кругозор у всех разный. Но вот в последнюю неделю разрыв-то стал заметен пиздец как.…

  • Газета

    У тещи в руки попалась газета. Я думал что людей, которые читают газеты уже не осталось. А уж тех кто их выписывает... У тещи на кухне стопка…