Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Союз спасти было нельзя.

Сегодня очень многие пишут про путч и про ГКЧП. И левые и правые мои друзьяки. Вспоминают Союз.

А я вот думаю союз был обречён.
Такое уж у меня представление. В 1917 обречена была Российская империя вместе с тупым императором.
А в 1991 году был обречён СССР вместе с КПСС

Это объективная реальность.
Если изменение назрело, значит ему следовало произойти.
Нет нет, я не считаю СССР империей зла. И не считаю что это темное пятно в истории нашей страны (ну если мы говорим об историческом наследовании).
Скорее наоборот, я думаю в истории страны - тот период когда она прожила под красным знаменем и имеем СССР - лучшим периодом.
Но...
Но такова судьба у нашей страны. Ломать все через колено, и в новый путь...

В 1917 году страна сменила черно-желто-белый имперский флаг, "Боже, Царя храни" и самого царя, и название.
В 1991 в декабре название страны снова сменилось и снова откололись куски, потом опять смена флага, герба, гимна и главной партии страны.

Наступит день и все повторится вновь. Триколор на свалку, свяженную нашу державу на свалку, двухглавую птицу на свалку и безссменного и незаменимого "если не он, то Кот" тоже на свалку.

Это произойдет неминуемо.
Не буду сегодня писать почему рухнула Империя Романовых и почему развалится сырьевая федерация кооператива Озеро ибо и то и другое образование сильно не тянут на Государства с большой буквы.
Сегодня пара слов почему развалился Советский Союз - Государство с большой буквы.

Людишки инертными стали. Не знаю когда. Может в 1953, может в 1974. Но стали.
Сначала они научились терпимо относиться к коллегам "несунам", потом к цеховикам, "красным директорам", блату, кумовству. Потом ещё и нападать стали на тех кто такой терпимостью не обладал.

Как в такой благодатной среде было не вырасти комсомольским вожакам, которые стали мечтать стать "хозяйчиками" не из тени, а в полный рост.
В какой-то момент и люди стали мечтать чтоб у них появились хозяйчики, в надежде что вдруг когда нибудь сам станет... А если даже и нет, быть чьей-то собственностью так спокойно...

И все союз стал обречён.
Союзные республики могли быть в составе только на общей идее. На общем равенстве, ...
Куда там. В Закавказье цеховикам давно и очень успешно делали бизнесс ещё при союзе. Тоже самое в Прибалтике, так там ещё и менталитет нетерпимости к старшему брату. А в Средней Азии? Таим же реально феодальное общество просуществовало весь период истории.
Все директора, главврачи, все Первые посты из местных. Но рядом всегда неизменно главный инженер из русских. Ибо местные русского уважать так сильно не стали, а совсем без русского тоже никак, ибо местные баи в одночасье загубили бы ЛЮБОЕ начинание.

В союзе могли остаться Россия, Украина и Беларусь. Но похоже в планах хозяйчиков был быстрый переход от социального государства к нынешнему ублюдку. Так что и эти три республики не могли оказаться вместе.

ГКЧП выступили против. Но это же был детский лепет. Народ уже вовсю ждал...
Референдум говорите? Не смешите. Вспоминаем сначала терпимость к кумовству и коррупции, а затем и воинственное отрицание тех кто пытался не становиться к ним толерантными.

Я сегодня вспоминал в комментах у моей уважаемой красной френдессы фильм "Инспектор ГАИ" с усатым шмелем Михалковым в одной из главных ролей. 1982 год.
Но у меня сложилось впечатление что уже тогда Ельцын мог въезжать в Москву на танке и убирать дорого Леонида Ильича, вместе с куратором КГБ Андроповым. И запрещать КПСС например. Хер кто пикнул бы.

Жалею ли я о том что не смогли сохранить Союз? Да мне очень жаль. Но это не отменяет того, что я уверен Союз сохранить было нельзя, он был обречён.

Кстати, не знаю какие мотивы были у Ельцина и его шайки, но период с 1991 по 1997 Российская Федерация прожила как демократическая страна. С бандитами, которыми поголовно стала вся страна, с мудаками Резунами, Сванидзами и прочим брехливым скамом, но наверное все-таки это была демократия.
На сегодня все то чего хорошего смогли сделать те демократы все кончилось.
Сегодняшняя страна обречена как и Союз. Люди сами хотят этого.
Самый горячий нынешний патриот типа недобайкера Залдостанова после того как ВВП вместе с гимном, флагом, и названием страны выкинут на свалку перекраситься за две минуты.

Это такая особенность этих Говорухиных и прочих Михалковых. Они будут зализывать любым.
И не надо думать что это только "говно нации" такие. Весь народ такой.

За СССР и сегодня через 27 лет найдется немало людей кто скажут МНОГО хорошего. А за рухнувшую сырьевую вряд-ли кто вспомнит добрым словом через 5-6 лет. Разве что "лесные братья" на новый лад - какие...

Tags: СССР, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прага

    Пиздец похоже любимому пиву. Да и кум без будвайзера загрустит. Жги боженька. Мы прибыли на станцию "Северная Корея".

  • Ну и что я говорил?

    Вчерась только закончил писать псто о делах, и лег спать (ибо заеманался), растолкала жена с жалобами что внезапно начал подтекать смеситель в ванне.…

  • Нет сил

    Чем больше дел пытаешьтся сделать сегодня что бы не откладывать их на завтра, тем больше завтра возникает новых дел. Это точно кризис среднего…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Прага

    Пиздец похоже любимому пиву. Да и кум без будвайзера загрустит. Жги боженька. Мы прибыли на станцию "Северная Корея".

  • Ну и что я говорил?

    Вчерась только закончил писать псто о делах, и лег спать (ибо заеманался), растолкала жена с жалобами что внезапно начал подтекать смеситель в ванне.…

  • Нет сил

    Чем больше дел пытаешьтся сделать сегодня что бы не откладывать их на завтра, тем больше завтра возникает новых дел. Это точно кризис среднего…