Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Аварийные службы

В комментах у френда http://alcasha.livejournal.com/ в теме Если бы я был депутатом отписался что мог бы немного оправдать, немного поругать наши аварийные службы, т.к. сам немного в теме.



А сейчас подумал, а почему бы и нет? Все равно сейчас в поисках "своей" темы.
Может кому будет интересно. Много чего смогу рассказать.
Решено. Запущу несколько тем с тегом #электроэнергетика.
А потом посмотрим, если будет востребованной.

Итак, с чего начался разговор.
С того что в РФ (френд проживает на Кипре, сейчас приехал домой в гости кажется...) - очень долго приходится ждать аварийные службы и скорые, МЧС.

Начнем разбор.
Во-первых аварийка электросетевого предприятия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ экстренной службой. Т.е. НИКАКИХ преимуществ перед другими участниками дорожного движения не имеет.

Во-вторых в России есть множество предприятий электросетевого комплекса. Единой политики и единых стандартов нет.
Так что если в Москве аварийка на вызов приезжает в течении допустим часа, то в Это не значит что в течении того же времени приедет в Усть-зажопинске.

В-третьих помимо электросетевых предприятий в сфере аварийных работ по электроснабжению задействованы Управляющие компании (для многоквартирных домов имеющих на балансе собственные сети).


Это конечно есть не очень удобно. Например при вызове аварийной службы бывает что потребитель тратит больше времени на поиск организации в компетенции которой стоит решение его проблемы.
Бывает что в одном городе расположены организации N-ск..облэлектро, N-ск..облэлектросбыт, N-ск..энерго, N-ск..энергосбыт, и еще куча других. Куда звонить кому, по какому номеру?...

Универсальный совет.

Если не хотите в момент когда все произошло в потемках листать телефонный справочник или тыкаясь в экран смартфона выуживать хоть какую-то полезную информацию - решите это заранее.

Первый, самый полезный универсальный номер.

Это номер единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). В задачи диспетчера ЕДДС как раз и находится помощь Вам в этой долбанной путанице.
Насколько я понимаю почти везде в эту службу можно дозвониться по номеру 112. На всякий случай стоит заранее узнать номер ЕДДС городской телефонной сети.

ЕДДС так же принимает вызовы касательно скорой, полиции МЧС.

Например попали вы в ДТП на трассе между городами и не знаете куда звонить - смело звоним 112.


Далее по электроснабжению.

Второй нужный номер - это номер телефона энергоснабжающей организации. Это та организация которая продает Вам электроэнергию и с которой у ВАс имеются договорные отношения (ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОДПИСЫВАЛИ И НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛИ ЭТОГО ДОГОВОРА).
Именно с этой организации вы можете требовать, с ними судиться и прочая прочая.
Номер телефона этой организации проще всего найти квитанции по оплате за свет. Он там есть обязательно. По любому вопросу (оплата, авария, спорный вопрос, счетчик) - смело можете звонить в эту организацию. Вы деньги платите именно ИМ.
Но ... Понимайте заранее, что сами они ваш вопрос решать не будут и все-равно перенаправят вопрос в ту организацию которая конкретно занимается Вашим вопросом. Второе но - у этих организаций НЕ БЫВАЕТ круглосуточной диспетчерской службы. По этому с ними вопросы можно решать только днем в рабочий день.

Третий номер - это номер телефона диспетчера соответствующего уровня (иногда возможен номер мастера мастерского участка). Его вам с радостью подскажут или в ЕДДС или в сбытовой организации.
Это самый компетентный человек по вопросам аварийно-восстановительных работ.

Четвертый номер, если вы живете в многоквартирном доме - это номер Управляющей компании и ее аварийной службы.

Не оставайтесь без света... продолжение следует

Tags: #электроэнергетика, электроэнергетика
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 21:33 2
Buy for 20 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments