Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Городской воздух делает свободным.

У меня с товарищем диалог. Он считает что то что в России происходит когда из хуторов и деревень люди уезжают в города, а из городов в очень крупные города (центры притяжения) - это нормальный процесс урбанизации. Так было и сто лет назад и во всех странах.
Я же говорю ему. "Дружище, нормально это когда в деревне работы нет, и здоровый парень приезжает в город чтоб работать на заводе, фабрике, комбинате, создавать добавочную стоимость в общем, а когда здоровый парень едет в город чтоб просиживать штаны в охране, это какая-то ненормальная экономика".

Собственно эта тема меня волнует давно. В стограмме куча народу делают бизнесс, маникюр, педикюр, фитнесс, продажи говна из Китая, продажи неговна из Китая, фото_на_праздник, организация свадеб, массаж, пошив, продажа путевок на отдых... Миллион их.
Я вот думаю - все хорошо. Но бля где же все они берут деньги изначально? Ладно Америка, которая скоро развалится. Все же знают про ее госдолг и про то что скоро доллару звиздец, подождать осталось только лет ...
Ну ладно не суть. В принципе в Америке действительно ФРС уже ачешуели, сначала они печатали бумажную массу совсем немного, лишь что бы немного стимулировать экономику. Так что получалось в одном заработанном баксе было всего 2 излишне напечатанных цента. Ибо работала экономика неслабое. И так продолжалось довольно долго, но вот сегодня я думаю "воздушных" центиков в каждом заработанном долларе уже по 40...

А у нас что? Доллары мы не печатаем. По всему выходит, что нефтебабки крутятся так в этих педикюрах маникюрах. Все по цепочке. Государство выдало зарплату полицейскому и учительнице, они пошли сделали педикюр, педикюрша пошла на массаж, массажист нырнул в объятия фитнесс тренера, фитнесстренер пошел фоткаться к фотографу, а фотограф купил путевку в Турцию.
И в итоге ВВП растет и колосится (хотя нет, они же налоги не платят и никому свой доход не показывают.. ну хер с ним).
А что в итоге получается? Кончатся если нефтебабки?
Хер без соли и училке и полисмену и педикюрше и массажисту и фитнесстренеру и фотографу с турагентом?

Так или не так?

В говорят городской воздух делает свободным...

Кое кто даже сократил до "Работа - делает свободным".

Аминь.
Tags: бу-бу-бу, ворчанка
Subscribe

  • В матче

    Акинфеев-Испания Уверенную победу одержал Акинфеев

  • Не зря

    одевал чистую и глаженую одёжку в гости. Мы толпой поехали гудеть!!!

  • В 17.00 N-ck как будто вымер.

    Все переиграли буквально в 16.40 - решили смотреть у родителей на большом экране. Загрузились и поехали, Пля, не поехали одеть нечего. Снять…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • В матче

    Акинфеев-Испания Уверенную победу одержал Акинфеев

  • Не зря

    одевал чистую и глаженую одёжку в гости. Мы толпой поехали гудеть!!!

  • В 17.00 N-ck как будто вымер.

    Все переиграли буквально в 16.40 - решили смотреть у родителей на большом экране. Загрузились и поехали, Пля, не поехали одеть нечего. Снять…