Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Красота к труду.

Навеяно размышлениями после позавчерашней прогулки по старому и новому поселку...

Много раз замечал такую картину, что дома построенные с любовью красивы и изузорены, а вот всякое массовое и особенно шефское строительство обычно некрасивые и серые домики.
Я вот что думал, смотрел, проекты всякие. И вижу дома типовые на картинках тоже красивые. И иногда красивей даже чем индивидуальные проекты в тыщу раз.
Или например стройки без проекта, лишь бы было жило. Такого насмотришься - ночью от ужаса вскакиваешь.

Вот что думаю, когда строишь для себя, свой труд вкладываешь, тогда и за красотой гонишься. И травку подергать, покосить,и газонь асадить, и дорожки отсыпать и ограду покрасить и вообще.
А когда шефское, забытое уже почти из СССР... Строили абы как, да ещё и живёт - абы было где жить. "На мой век хватит". Фронтон облез, забор покосился, во дворе мусор, а перед домом бурьян.
Не меняется особо ситуация и в разных коттеджных поселках. Купят дом за дорого. Дом красивый, все по уму, ухожено, но со временем потихоньку стареет.. тех кто запускает все гораздо больше тех кто поддерживает первоначальную красоту.

Или например разные чудовища с закрытым фасадом и одним окошком где-то под крышей в углу. Есть и такие. Человек видно взялся строить. Да только ни Любви, ни желания, ни умения у него не было. Что строил? Непонятного. Удобно ему в этой темнице жить? Большой вопрос. Ну да под данную тему не очень подходит, так что оставляешь это пока.

А вот труд в дом, кто готов воложить?
Ясно кто. Кто в женщине своей уверен, что не уйдет она от него, а он не выгонет ее, что дети в этом доме будут в радость. Кто уверен что достатка хватит этот дом содержать. Кто уверен что не задушат налогами. Кто уверен что защитит закон от втутренних бандитов и государство, власть от венешних агрессоров.

А тот кому баба не нужна, дети не нужны, трудиться лень, не верит ни в себя, ни в закон, ни во власть тот дом ставить не станет.

Доход опять же. Если денег нет на то чтоб пожрать нормально - то ни до стройки никакой, ни до украшательства.
Но тут и обратная сторона есть.

На мой взгляд, мой личный взгляд, люди которые в кредмт покупают автомобилень премиум классики, ойфоны 10 и прочитает символы потреблятства, но при этом дивут в сьемной собачки конкретно есть дебилы крайней степени...


Это все что я хотел рассказать вам за Труд и красоту.
Аминь.

Tags: ворчанка, повседневное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка возврата. И топ книг про пападанцев.

    Одолел 4 части "Попытки возврата" Конюшевского. Из-за того что лет 10 назад я впервые попытался прочитать "попытку" у меня сформировалось стойкое…

  • СССР 2.0

    Все вот эти вот действия что творятся сейчас и уже сильно давно аж с самого 2014 года очень сильно мне напоминают брежневские времена. Все что не…

  • Яйца

    Вот что бывает если впихнуть невпихуемое. Перед поездкой на моря загнал машинку на сервис. Сделали ходовку, поменяли опорные подшипники, резинки…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments