Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Пронесёт?

Сегодня читал у одного жителя столицы за езду в жилой зоне и неволей вспомнил обратную ситуацию.
Каждый раз когда я еду по улице Гагарина в своей столице, то неволей включаю шестое чувство (танкисты поймут) только действующее наоборот.
Лампачка загорается, тревога орет, если я замечаю пешехода.

На Гагарина 4 пешеходных перехода на расстоянии в 200 метров.
Ну понятно ПКиО, школа начальная, школа искусств, адмистрация городского округа и района.
Но каждый раз когда я еду по Гагарина, очередной камикадзе делает заячий прыжок и кидается перебежать дорогу в любом другом месте кроме пешеходного перехода.

При чем это не школяры совсем.
Школьники подходят к переходу, осматриваются, заявляют ответственное намерение перейти, занеся ногу... И только убедившись что машина останавливается - наступает на зебру и чешет по своим школярским делам...
Но вот люди взрослее.... Мне интересно какие мысли крутятся в их головах в этот момент? Пронесёт, не пронесёт? Считают ли они в считалочку, "собьёт насмерть или успею"? Может быть им просто не хватает острых ощущений, адреналина? А никаких экстремальных развлечений в N-ске нет, вот они и развлекаются как могут?

Или это природный пофигизм? Может жизнь в нашей стране делает людей такими что им лениво пройти 30-40 метров круга, а легче "испытать удачу"? Типа "нечего терять"?

Tags: машинка, повседневное, попиздеть
Subscribe

  • Запах женщины

    Вчерась сподобились посмотреть итальянский оригинал Запах женщины 1974 год. Фильм сам по себе сильный. И где-то даже более настоящий, чем игровое…

  • Ещё про попаданцев

    В конце декабря внезапно осознал что резко села память. Жена говорит что это последствия короны. У многих вот это все. Ну в мне с плохой памятью…

  • Скандинавской кино. Часть 2

    Сейчас посмотрел под пиво и рульку фильм. Вторая жизнь Уве. Можно смотреть. Даже семьями. Одно напрягает. И в Дурацком деле были гомосеки, и в…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments