Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Category:

Про отпуска

В прошлом году были шикарные планы. Хотел и в Минск съездить и на машине на Кавказ.
Большая часть не получилась.
Но вот две шикарные поездки всё-таки урвал. На Эльтон с друзьями, Трип разговоров "о чем говорят мужчины". И с родственниками в тур выходного дня Домбай.
Тогда же планировать начал следующий год.
Было жуткое желание с 1 октября вдвоем с женой полететь в Европу. Даже маршрут проложил с учётом дешёвых авиабилетов.
Москва-Будапешт-Тиват(Черногория)-Милан-Прага-Будапешт-Москва.
Если помните даже прикидывал что по чем если там по 2-3 дня везде пожить. Но ценник выше 120 на двоих получался, если не питаться бомж-пакетами.

Короче ещё в прошлом году от этой идеи отказался.
Сумма неподьемная, даже если объединить отпускные с зарплатой.
Потом думал по совету одного френда устроить пляжный сонный отдых ленивый и алкогольный на Кипре.
По деньгам дешевле получалось.
Но что-то тоже не дороговато за ничегониделание. Я как-то больше к активному отдыху склонен.


Потом загорелись с друзьями той же компанией посетить на 4 дня в первых числах октября Мюнхен. С экскурсиями в католические соборы, лагерь Дахау, и заездом в замок Нойшванштайн.
Все шло как по маслу. Кое кто кто без загран-паспортов резко решились на оформление. Но тут внезапно выяснилось что женщины со скалкой обитают не только в моем доме. И почему-то формат "О чем говорят мужчины" до Эльтон в их всех вполне устраивал, но до Мюнхена нет.
Логики нет совершенно. Нл вот есть такая поговорка, "носорог обладает крайне плохим зрением, но при его массе это не его проблемы"...
Ну вы поняли короче. Накрылся Мюнхен с пацанами ...
По крайней мере пока в этот Мюнхен не будут свожены (грамарнаци прастити) носороги наши дамвюы с собачками со скалками.
Я все равно отпуск взял две недели с 1 октября.
Ну и для резерва отдыха с детьми ещё две недели с 22 июля.

Июль все ближе. Чешу репу.
И вот как-то закралась мысль.А что если в июле с детьми на машине на Черноморское побережье? С детьми давно уже на море не ездили.

С палаткой.
Я такой отдых более ранее активно использовал. Взять палатку, раскладной столик, газовую плитку портативную. Не крайняк всегда можно что-нибудь найти из жилья на месте если захочется нормально помыться, поспать на кровати. Опять же зарядить телефон, принять душ можно, если остановиться в кемпинге.
Вот вспомнил фильмы там всякие "3+2" или "Дикари" например.
Побережье Краснодарского края чет правда мне не сильно нравится.
Можно проскочить более дальше в Абхазию. Но есть но. Если Абхазия, то палатки не прокатят. За машину переживать будешь. Был там. Немного представляю что там и как. Чтоб не переживать за авто, надо на нем приехать до места и загнать или во двор солидного дома отдыха, или любого местного жителя, у которого остановился и есть такая возможность поставить машину. После этого машину можно считать под охраной. А если самому кататься, бросать в разных людных и безлюдных местах, то с вероятностью 99% налетишь на пару очень крупных штрафов, + если дурак и будешь замыкать машину, лишишься и стекла пассажирского и содержимого бардачка. Есть даже совет такой. Машину не замыкать, ценных вещей не оставлять, бардачек оставлять открытым.
Вообще в Абхазию надо ехать без детей, и без машины. На спецфорумах по Абхазии познакомился тогда с людьми, все посоветовали, рассказали. Не. Надо ехать без детей, и по-любому не ближе Пицунды. Чем дальше от границы, тем более человечные человек были тогда. И заранее с людьми согласовать маршруты надо, ездить в горы, на альпийские луга и вот это вот все. И на "джипах" и на лошадях...

Или вариант Крымнаш. Там вообще именно по кемпингу и палаточному отдыху самое то. А если на авто, то можно вообще за две недели весь полуостров проехать, в разных местах попробовать.
И фильмы вот те самые "3+2" и "Дикари" там снимались.

Короче похоже на июль я уже загорелся. Осталось что-нибудь побюджетней на октябрь ещё придумать.

Tags: мечты
Subscribe

Posts from This Journal “мечты” Tag

  • О чем говорят мужчины.

    Есть задача. Надо собрать четырех мужиков и на уйкенд сгонять на озеро Эльтон. Вы знаете что это за озеро? Нет? Но есть одна проблема. Один женат…

  • Помечтать

    У моей подружайки есть подружайка. Она давно уже в отпусках катается в путешестия. При это маршруты составляет сама. Авиабилеты, поезда, отели на…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “мечты” Tag

  • О чем говорят мужчины.

    Есть задача. Надо собрать четырех мужиков и на уйкенд сгонять на озеро Эльтон. Вы знаете что это за озеро? Нет? Но есть одна проблема. Один женат…

  • Помечтать

    У моей подружайки есть подружайка. Она давно уже в отпусках катается в путешестия. При это маршруты составляет сама. Авиабилеты, поезда, отели на…