Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Маугли

Опять #библиотека.

Следующая книга, которая встала на полку - стала Маугли Редъярда Киплинга.

Сразу книга на меня особого впечатления не произвела. Впоследствии, уже перечитывая я стал замечать что нравится. Как автор свободно находит правильные слова, как легко происходит процесс погружения в атмосферу книги...

Больше всего понравился рассказ "Дикие псы/Рыжие собаки" - про то как Маугли заманил бешеных псов на растерзание к диким пчелам.
Ну и немного про убивающий анкас...




Очень долгое время думал что Киплинг - это автор одной книги. Что вся его известность базируется только на Книге Джунглей. О том что Киплинг выдающийся британский писатель, на счету которого сножество рассказов, романов, сказок и стихотворений. Это все я узнал уже после окончания техникума, в период заочной учебы в университете.
Тогда же - случайно я узнал что и рассказ Рики-Тики-Тави про мангуста - это тоже Киплинг...

Естественно пройти мимо такого богатства я не смог и не так давно пополнил коллекцию Киплингом. Но об этой книге стоит написать отдельный пост. Напишу, когда до неё дойдет очередь.

Продолжение в теме Знак Фэн на бамбуке

Tags: #библиотека, книги
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments