Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Category:

Speed

Хотел вообще-то написать это псто в одно СОО, но там заявку на вступление пока рассматривают...

Еду я сегодня с утра пораньше на королевском автомобиле ВАЗ-2106 по своим срочным делам неотложным.
И было все нормально, как вдруг отъезжая от дома родственников замечаю что стрелка спидометра лежит себе преспокойно на нуле и даже не дергается.
Никогда с ней не было такого, и вдруг раз и вот. Ну и одометр естественно не крутит себе километры жизни моей автомобильки.
Поехал я спешненько домой, но по-дороге заскочил в магазин автозапчастей и купил тросик спидометра подходящий на все модели классического семейства.
а у меня надо сказать модель 21065, т.е с 5-ти ступенчатой коробкой передач. Отдал аж 120 полновесных твердообеспеченных российских рубля.
И по дороге к дому как-то обратил я внимание на какие-то агрессивно хрустящие звуки. Но расставаться сразу не стал. Загнал себе машину в гараж. Наконец-то загерметизировал ворота, включил отопление нка полную и полез снимать приборку.
Затем вывесил одно заднее колесико, воткнул скорость и отпустил сцепление.
колесико крутится, а тросик нет. Нахмурился я, но все-еще в благом расположении духа полез в яму под машину. Открутил тросик от коробки и вытащил его весь вниз из салона.
А тросик то целехонек. крутится исправно, квадраты с обоих концов идеальные. И даже гайки металлические, в идеальном состоянии, а на новом тросики эти гайки пласмассовые.
Почесал я репу в недоумении, но так так ничего и не понял.Решил вытащить привод спидометра из коробки и осмотреть его шестерню на предмет наличия выработок. Отпустил гайки на ласточке, придерживающей коробку. Открутил гаечку на десять, подсунул брусочек деревяный, используемый в качестве ломика, и хотел уж было сильно надовить и отодвинуть коробку, чтоб вытащить привод.
Но вышел привод и так.
Ибо не оказалось на нем никакой шестерни.
В тоске и печали сунул я пальчик в отверстие картера, и нащупал свою шестерню...
Медицинским зажим долго и безуспешно пытался схватить проклятую. Пока не вспомнил про бога нашего, Ю-туба всемогущего.
Посмотрел подборочку и побежал по знакомым искать неодимовый мгнит маого размера. И на удивление нашел. И вытащил спокойно обломанную шестерню.
Побежал я вприпрыжку в сторону автомагазина в котором тросик покупал и прихватил его с собой попутно. Справедливо размыслив что сдать его надобно, как ненужный. С пол-дороги подхватил меня кум, ибо идти пришлось бы еще 2-3 километра.
Сдал тросик, и купил привод с шестерней на 13 зубиков. И даже то что приводы в наличии были только оригинальные - меня нисколько не расстроило. Цена говорит 700 рублей, а аналогы не из тольяти - ничем не отличающиеся 350-500 стоят.
Но так мне сердце радовало, что не придется коробку снимать, что выложил я деньги с удовольствием.
Дома побыстрому привод привинтил на место. к нему старый рдной тросик...
И поибался знатно пихая тросик назад в салон.
поднялся, открутил бороду, сунул проволоку вниз, привязал к ней троссик, поднялся на верх, и как рыбку на зимней рубалке, аккураьтно тросик в лунку вытащил.
Ну потом еще часочек потрахался с уплотнительной резинкой входа в салон. Но вот все готово и все-го то пять часов вечера...
Поехал.
первые же метры что из гаража выезжал коробка хрустнула три раза.
остановился прям в воротах, почесал репу и решил ехать далие.
далме ничего не хрустело, но спидометр как не работал, так и не работал.
аккуратнененько на 1,2 и 3 передаче проехал километров 10. что-то хркстит в коробочеке.

закатил машинку домой, снова открутил тросик от коробки, саму коробку от кузова, привод от коробки, вынул привод.
Нет шестерни.
Блядь.
а какая-то железка новая в коробке есть. Не новая коечно, а просто болтающаяся в коробке как говно в проруби.
есть у меня сильное подозрение что это вилка включения пятой скорости.
И вот тут мне стало уже совсем печально.
Решил болие не мучать я машинку, а максимально аккурато доствить ее на СТО ближайшее.
Пока не знаю чем ме это обойдется.
Но вспомнилось мне как смИялся я над негором чонби, когда у него пропала однажды пятая(?) скорость. А потом после ремонта снова.
И вот теперь мне не смешно.
а вот посмотреть сколько он за ремонт отдал - даже не хочется как-то...
На четверг договорился с одним мастером...
Аминь.

Tags: гараж, машинка
Subscribe

  • Лет мне 29, скоро юбилей

    Пять лет назад примерно в эти дни я начал стодневку. Каждый день смотрел этот короткий видеоролик. Очень уж он мне нравился и соответствовал моим…

  • Хопер, но не инвест.

    Ходил пешком двумя днями ранее в обеденный перерыв (не мой естественно). Сидел на лавочке над обрывом, смотрел на воду. Солнышко маковку…

  • Про штампы.

    Уже в который раз ворочаюсь к этой теме. Штампы, клише, лжеаксиомы. Можно кучу приводить, но вот сейчас вспомнил последнюю. Высказалась идея…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Лет мне 29, скоро юбилей

    Пять лет назад примерно в эти дни я начал стодневку. Каждый день смотрел этот короткий видеоролик. Очень уж он мне нравился и соответствовал моим…

  • Хопер, но не инвест.

    Ходил пешком двумя днями ранее в обеденный перерыв (не мой естественно). Сидел на лавочке над обрывом, смотрел на воду. Солнышко маковку…

  • Про штампы.

    Уже в который раз ворочаюсь к этой теме. Штампы, клише, лжеаксиомы. Можно кучу приводить, но вот сейчас вспомнил последнюю. Высказалась идея…