Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Category:

Переговоры

В понедельник 6 апреля переговоры в формате ОПЕК+
Переговариваться будут он-лайн. В режиме конференц-связи.
а я напомню.

Договоренность ОПЕК+ развалилась с 1 апреля из-за того что страны-экспортеры не договорились о новых квотах 6 марта.
Саудовская Аравия тогда предложила снизить добычу на 1,5 милл.б/сутки.
При этом доля дополнительного снижения была раскинута пропорционально общей добыче. Т.е. СА - 0,5 млн., РФ - 0,5 млн. и на всех остальных 0,5 млн.
Россия на такие условия не согласилась и настаивала на том что нужно сохранить действующие объемы ограничений. Мотивируя это тем, что производители США не входящие ни в какие картели - просто забирают выбивающиеся объемы себе.

Т.к. договоренность достигнута не была, С.А начала нефтяную войну. В течении месяца было сделано несколько заявлений о том что добыча будет наращена, скидки сделаны, крупнейшие месторождения вскрыты.
Но вот прошел месяц.
Сегодня появилась информация, что через официальный канал С.А. прошла информация такого вида.

Королевство Саудовская Аравия хотело бы отметить свои усилия, предпринятые в течение прошедшего периода, для достижения договоренности в группе ОПЕК + о восстановлении баланса на рынке нефти. Оно получило поддержку 22 стран-участниц, но соглашение не достигнуто, так как не получено единогласное решение. Королевство призывает к срочному проведению встречи ОПЕК + и группы других стран с целью достижения справедливого соглашения, которое восстановит желаемый баланс на рынках нефти

В то же самое время и президент России высказал готовность говорить в формате ОПЕК+

Хочу подчеркнуть: Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были, как я уже только что сказал, инициаторами разрыва сделки ОПЕК+, и мы готовы к договоренностям с партнерами и в рамках этого механизма - ОПЕК+, и готовы к взаимодействию с Соединенными Штатами Америки по этому вопросу», - заявил российский лидер.

Ну и вишенка на торте.

«По предварительным оценкам, думаю, что речь может идти о сокращении в объеме где-то 10 миллионов баррелей в сутки, чуть меньше, может, чуть больше. Для этого мы сегодня с вами собрались, чтобы обсудить эти вопросы», - сказал он в пятницу, обращаясь к участникам совещания по ситуации на глобальных энергетических рынках.
Путин подчеркнул, что «это все должно происходить по партнерски». «Полагаю, что когда говорю о партнерском взаимодействии, то все, в том числе и наши партнеры, понимают, что речь может идти о сокращении от того уровня добычи, который сложился до начала кризиса, то есть речь идет об уровне добычи первого квартала текущего года», - отметил президент.

На 6 марта РФ не желала говорить о совместном ограничении на 1,5 млн. баррелей в сутки.
А к 6 апреля созрел до 10 млн. бареллей в сутки.

Возможно когда и СА и РФ говорят о США - они имеют ввиду, что США так же возьмет на себя какие-то обязательства?

Так же Путин считает что СА начала войну не против РФ, а против добытчиков США.

Все это понятно, поскольку это, видимо, связано с попытками наших партнеров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть

и опять Путин повторил о том что цель РФ долговременная стабилизация цен в районе 42 долларов за баррель.
такая цена позволяет не нести убытков и полностью пользоваться прибылью (все что сверху все равно шло в ФНБ (читай американские облигации). И второй момент - долговременно такая цена пока нерентабельна для сланцевых производителей (ключевое слово пока).

Одно из ключевых значений в этой сделке, в этой договоренности - это количество участников.
Канада, Бразилия, Норвегия и США.

ТАСС уже трубит повсюду о том что США присоединятся к соглашению.
Посмотрим.
До 6 апреля осталось всего пара дней.

если участие США подтвердится, придется признать что Саудовская Аравия и РФ добились очень большой победы.
если не подтвердится - это будет означать что РФ проиграла.
Не приняв условий в марте - пришлось принимать шестикратно худшие в апреле.

Все завязано на Трампа.
Трамп звонил в СА, Трамп звонил Путину.
После звонка Трампа СА запросили новую встречу.
После звонка Трампа Путин согласился на то что надо снижать на 10 млн вместо 1,5 млн, на которые не были согласны в марте.

Делайте ваши ставки.

Tags: кризис
Subscribe

  • Литовске пиво

    Недурственное тожи. Пивко. Бассейн же заработал с сауной. Вот напарился, наплавалМЯ и вот показалось что без пива вечер не будет полным. Пусть…

  • Как вот быть то теперь?

    ОМЗ имеет красавицу жЫну, а у ей куча красавиц подружек. Так вот ОМЗ как употребит горячительные напитки так сразу становится галантным кавалером и…

  • Сегодня Суббота, сядем на ворота

    Сопли распустим, Никого не пустим. Собствено 7 ноября это раз. Пока болел, лечился и сидел в карантине не пил ничего спиртного, это два.…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Литовске пиво

    Недурственное тожи. Пивко. Бассейн же заработал с сауной. Вот напарился, наплавалМЯ и вот показалось что без пива вечер не будет полным. Пусть…

  • Как вот быть то теперь?

    ОМЗ имеет красавицу жЫну, а у ей куча красавиц подружек. Так вот ОМЗ как употребит горячительные напитки так сразу становится галантным кавалером и…

  • Сегодня Суббота, сядем на ворота

    Сопли распустим, Никого не пустим. Собствено 7 ноября это раз. Пока болел, лечился и сидел в карантине не пил ничего спиртного, это два.…