Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Дотянулся Илон Маск и до наших пердей.

Лукойл уже несколько лет как построил солнечную этектростанцию на 10 МВт. Для собственного нефтепеперабатывающего завода.
ЛУКОЙЛ ЗАПУСТИЛ СОЛНЕЧНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ В ВОЛГОГРАДЕ
1 февраля 2018 г.

Сегодня в Волгограде Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дали старт работе солнечной электростанции, построенной на территории Волгорадского НПЗ.

Мощность электростанции составляет 10 МВт. Под ее строительство были отведены незадействованные в производственном цикле земельные участки завода.

Ввод электростанции обеспечит выработку 12 млн кВт-ч электроэнергии и позволит сократить выбросы СО2 на 10 тыс. тонн ежегодно.

Реализация данного проекта стала возможной благодаря правительственной поддержке возобновляемых источников энергии в России.

Развитие альтернативной энергетики способствует снижению воздействия деятельности Компании на окружающую среду и диверсификации бизнеса. ЛУКОЙЛ располагает крупным портфелем генерирующих активов на базе возобновляемых источников энергии. Компания владеет четырьмя гидроэлектростанциями на юге России общей мощностью около 300 МВт, ветропарком Land Power мощностью 84 МВт в Румынии, двумя солнечными электростанциями, расположенными на площадках собственных НПЗ мощностью 9 МВт в Румынии и 1,25 МВт в Болгарии.

https://lukoil.ru/PressCenter/Pressreleases/Pressrelease?rid=196304

И вот снова-здорова.
По инсайдерской информуле, в области уже решен вопрос строительства еще двух подобных СЭС по 10 МВт.
Но самая мякотка в том что параллельно будет строиться 4 ветряных электростанциисумарной мощностью 450 МВт. А это уже заявочка.
В области на сегодня самая крупная тепловая электростанция мощностью как раз в те же 450 МВт. И принадлежит она кстати тому же Лукойл-Волгоградэнерго.
Кто будет собственником новых зеленых мощностей я не знаю. Точнее знаю, но вам не скажу.

Пошел процесс корочи.
Пока системный оператор все регулирует через Русгидро, а теперь вот у них наверное головушка немного заболит, что желать со всем этим хозяйством.

Корочи ждем нового повышения тарифа на передачу, как это уже произошло в/на Украине.

Зеленая энергетиеа - для богатых.
Tags: электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

  • Факты про АЭС не в РФ и не в Китае.

    Последние несколько дней увлеченно спорил в тырнетах со школьниками и специалистами разной степени "диванности". По поводу Атомных электростанций. И…

  • Энергокризис.

    Тут случилось джва момента. Наверное обсуждали без меня. По тому количеству горящих пердаков что разнеслось на туеву хучу километров похоже что…

  • Китайский уголек

    Давно надо было написать продолжение "Восстания красных повязок" Под названием Coal. Все тянул, тянул. Потом из Же-Же выпал. Потом интересы другие.…

  • Зачем нужна Тесла?

    На мой взгляд тренд на электрички не случаен. И на мой взгляд я понимаю почему. Но не факт. В любом случае будет интересно потом перечитать эти…

  • Настамнет

    Одна организация техническая часть рупора пропаганды, оказалась в нужное время в нужном месте. А именно их база данных по всем сбоям в работе…

  • Про зелёный поворот

    В 2011 году в Японии произошло сильнейшее землетрясение с последующим цунами. АЭС Фукусима-1 была готова как к землетрясению так и к цунами. Рно не к…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments