Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Шестая инфекция.

В N-cке открывают шестое инфекционное отделение на базе детского сада. На 100 коек.
Обычный ежегодный просто-грипп и немножко внебольничной пневмонии.

Уже писал что у нас ранее всегда было одно инфекционное отделение. На 40 коек. Еще весной закрыли детское отделение в ЦРБ - открыли вторую инфекцию.
Осенью слышал что закрыли терапию. И кажется травму частично.
Вообще с лета попасть в ЦРБ почти невозможно.
КТ делают через отдельный вход под лестницей. В вестибюле центрального входа жесткий пост. Не пускали родственников (тогда еще работала кардиология точно).
Приемный покой изнутри на замке (я раньше вообще всегда перся через приемный покой, тупо проще).
Уже после того как мы с женой переболели - госпитализировали маму друга. Скорая забрала. На фоне того что удалось узнать пока сами болели - колбасить её должно было просто нереально (для того чтоб скорая приехала и сразу забрала на госпитализацию). Но продержали всего 2 недели. Кислород и системы . Выписали долечиваться домой. Как только смогла всю ночь без кислорода. Легкая типа еще. Те кто тяжелые лежат по месяцу. Ну так вот мама друга лежала уже в хирургии. Говорит на весь этаж оставили только операционный блок с реанимацией - остальное инфекция. Короче получается хирургических палат просто нет. Не очень понятно как лечатся после удаления аппендикса? Сразу с операционного стола - домой что ли отвозят?

И вот теперь шестое. Интересно в ЦРБ вообще хоть что-нибудь работет еще? Кардиология, неврология?
Онкологию вроде не трогали. Да она отдельно стоит.
Такие вот новостишки о простогриппе, который случается каждую осень.

О вот и сообщение местной кривды подкинули.

В Урюпинске откроется еще одно инфекционное отделение
Шестое инфекционное отделение на 100 койко-мест откроется в Урюпинске, оно разместится на базе бывшего детского сада «Колобок» (в районе муниципальной гостиницы). Отделение предназначено для оказания медицинской помощи в первую очередь урюпинцам, а также больным из прикрепленных районов. Там будут проходить долечивание пациенты, прошедшие основной курс стационарного лечения в госпитале и не нуждающиеся в кислородном обеспечении.

— Жители прилегающих домов не должны беспокоиться по поводу соседства с инфекционным отделением, — подчеркнул в беседе главный врач Урюпинской ЦРБ Владимир Макаров. — Отделение открывается с соблюдением всех санитарных норм, требований инфекционной безопасности. Никакой опасности для окружающих оно не будет нести.
Основная причина расширения койко-мест инфекционного госпиталя за счет приспособленных помещений в том, что собственный коечный фонд больницы исчерпан, дальнейшее перепрофилирование больничных отделений наносило бы ущерб оказанию медпомощи остальным категориям больных.
Администрация городского округа оказала существенную помощь, выделив не только добротное помещение, где не требуется серьезный ремонт, но и предоставив мебель для палат, кровати, мягкий инвентарь.
Сейчас составляется штатное расписание нового отделения. Частично будут привлечены местные врачи, будут также приглашаться доктора из Волгограда. Есть проблема в нехватке медицинских сестер, младшего медперсонала, санитарок. Для желающих трудоустроиться есть ограничения по возрасту (принимать будут людей не старше 55 лет и без хронических заболеваний).
Таким образом, общая емкость коек в Урюпинске под размещение больных COVID-19 и с подозрением на него составляет сегодня 410 мест с учетом ранее перепрофилированных отделений ЦРБ. Сегодня стационарное лечение предоставляется больным со средней и тяжелой формой заболевания. Более легкое течение заболевания проходит дома, сообщили нам в больнице.

О. Федорова.
«Урюпинская Правда»



Пы.Сы. И да если у Вас как у белых господ никакакого гриппа нет и все хорошо - я за Вас безмерно счастлив.
Пишу о себе и своем N-ске.
Tags: корона
Subscribe

  • Странный год. Ковид и недвига.

    - Доктор у меня все симптомы ковида. Может быть у меня ковид? - Не может быть, а именно ковид. - Но почему же вы мне в диагнозе пишите бронхит и не…

  • Китайские дроны.

    Тут мне чювак предложил вытащить язык из китайской задницы. Штож вытаскиваю... В Сирии местные бабахи делали дроны из говна и палок. И ебли…

  • Ымперские братья.

    Еще весной писал что осенью нас ждут херовые времена и тогда же писал что например в Белорусии, Венесуэлле и Турции дела будут еще хуже. Мне кстати…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Странный год. Ковид и недвига.

    - Доктор у меня все симптомы ковида. Может быть у меня ковид? - Не может быть, а именно ковид. - Но почему же вы мне в диагнозе пишите бронхит и не…

  • Китайские дроны.

    Тут мне чювак предложил вытащить язык из китайской задницы. Штож вытаскиваю... В Сирии местные бабахи делали дроны из говна и палок. И ебли…

  • Ымперские братья.

    Еще весной писал что осенью нас ждут херовые времена и тогда же писал что например в Белорусии, Венесуэлле и Турции дела будут еще хуже. Мне кстати…