Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Второй автомобиль

В Момбасе очень большое количество семей имеет два автомобиля.
Семьи маленькие. Родители+несовершеннолетние дети. Совершеннолетние дети редко живут с родителями. Так что два автомобиля на двух родителей практически норма.

Обычная история. Создали семью. Получили в наследство/купили в ипотеку квартиру. Первый автомобиль. Логан там или Гранта. Потом с ипотекой расплатились и машину поменяли. Рио там или солярис. Если стартовали без ипотеки то к тому времени уже Фокус, октавиа или камри. Ну а те кому родители сразу на свадьбу обеспечили жилье и транспорт уже пересаживаются на паджеро или крузака. Но таких мало. Общая маса рио и солярис. К тому времени обычно уже и жена водит и имеет водительское удостоверение. И вот наступает время второго авто. С вероятностью 50 % это окажется шнива или обычная нива-коротышка. Дороги в Момбасе последние два года вполне ничего. Те которые асфальтированные. А вот там где грунтовка, в межсезонье, да и в снежную зиму, шнива - первый автомобиль. А в прежние времена, ранее 2018 асфальт по Момбасе был скорее набором ям.
Даже бывший мер Момбасы шутил как-то, "Не нравятся дороги? У вас с ними проблемы? Покупайте крузака и не будет проблем, как у меня".
Шнива не только авто для езды в плохой сезон, но и вывоз на охоты, рыбалки, по грибы. Дело это в Момбасе популярное. Хотя леса особо нет. Но есть река и пойменный лес небольшой.

Шнива ломучая, хозяева ругаются на них, в тот момент когда дороги хороши и надо выкладывать бабло. Но как только в январе неожиданно ввпадает снег, а коммунальные службы внезапно не готовы, шнивоводы как короли. У каждого шнивовода есть трос. С помощью которого шнивовод может вытащить из сугроба пузотерку. Пузотерки как правило тросов с собой не возят.)))
Subscribe

  • Лысый или седой

    На работаморе почти всем коллективом подошли к возрасту окончания молодости. (Девочка инженер не в счет). Ну типа двоим самым молодым в этом годе 35…

  • По мотивам чонбика

    Знакомый друк вместе с братом взяли билеты до Вдадивостока, и полетели. Сейчас едут и смеются, песенки поют. Во владике купили пруль гибридный…

  • Ну и что я говорил?

    Вчерась только закончил писать псто о делах, и лег спать (ибо заеманался), растолкала жена с жалобами что внезапно начал подтекать смеситель в ванне.…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments