Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Попаданческое продолжение

Иногда бывет так, что перевернута последняя страница. А на душе такая тоска, хоть волком вой. Книга начинант тебя медленно отпускать, в реальный, настоящий мир, из которого ты выпал на пару дней. Мучительно не хочется возвращаться в реалность. И на душе один вопрос: "Как? Уже все? Продолжения не будет?".
Ге будет. Ты сам прекрасно понимаешь это. Книга дописана до конца. И тебе пора прощаться с героями. Для них уже все. А тебе дальше бежать по жизни. И искать еще таких же время героев. Не таких же по сути, а таких же по томучто увлекут тебя с головой. В Омут. В безразличие к миру реальности.
Продолжил читать попаданческую серию.
Были провалы, но было и наоборот.

За неделю прочел три серии. И они пошли прям по нарастающей.
Начал с Алексея Кулакова. После того как меня поразил цикл Александр Агренев думал второй цикл будет таким же классным. Но вышло наоборот. Цикл Царская кровь по сравнению с Агреневым просто никакой. Нет проработки героев, нет достоверности, нет сопереживания. Да плюс ещё мистика и эзотерика. ГГ попадает в тело ребенка. Дмитрий сын Ивана Грозного.
Собственно говоря вообще провал. ИМХО.
Второй цикл был от Романа Злотникова. Злотников понравился Царем Федором. Но в этот раз вместо простенькой стратежки пошагового типа, где наши всех победили, да еще и с элементами скетча политических ток-шоу современности... Ну короче, Федор больше подошел бы для ваты. Генерал-адмирал уже другая литература. Да, намного серьезней, иногда прям для подумать. Но конечно никуда не делся дикий ура-патриотизм с ненавистью к либерализму. Вначале серии я думал что автор дикий пУтриот, хотя об этом нигде и не говорилось явно. Но к концу выяснилось что автор и ГГ презирают Путина и Медведева меньше других. Других - это ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.
Монархизм головного мозга в самой последней стадии. И ненависть к либерализму в такой острой фазе... Раб готовый защищать свои оковы. В том случае когда и сам осознает...
Много провалов конечно было технических. Автор бывший вояка и похоже произведение зашло сильно, потому что он разбирается в тех темах что шли по военной части. А это почти 75 % текста. Но было и другое. А там провалы. Фантазировать о мире щастья достатка и изобилия в 1913 это одно, а технологии это другое. Ну да ладно.
В этот раз Злотников вырвал вполне законно победу у Кулакова.

Третья Серия и попробовать решил Советский период.
Ну я вообще до этого пытался пару раз. Но там шаблонно. В 1941 спецназовец и наши победили. Но в этот раз серфил по отзывам с фантлаба.
Так что серия Еще не поздно Павел Дмитриев
Сисадмин, а точнее построитель локальных сетей из 2010 года проваливается вместе внедорожником RAV4 и ноутбуком в 1965 год.
И пять книг текста и пять лет жизни ГГ в СССР я одолел за двое суток.
Это было здорово.

Отдохну пару дней. И снова начну серыить отзывы с фантлаба. Есть похоже в этом направлении еще достойные книги. Есть.
И это меня сильно радует. Перевернув последнюю страницу я попрощался с полюбившимися главными героями, но скоро будет встреча с новыми...
Tags: книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Продолжамба, попадамба.

    Читаю дальше попаданцев. Прочитаны Реваншист Дроздова. Если честно ждал большего. По отзывам был очень сильный бытовой роман с попаданцем, но с…

  • За популярные книги.

    Оказалось что я могу читать современных авторов. И их много. И есть. А тут посмотрел интервью с Егором Чекрыгиным. Очень интересно былопо смотреть.…

  • Ещё про попаданцев

    В конце декабря внезапно осознал что резко села память. Жена говорит что это последствия короны. У многих вот это все. Ну в мне с плохой памятью…

  • Оружейники Ишера

    Та самая книжка из 90-х, которая стала поводом для грустных воспоминаний. Читал кто-нибудь? Научная фантастика из середины 20-го века. Сильная. По…

  • На Западном фронте без перемен

    Вчерась получил Для меня чуть сильнее изменения будут, поскольку я живу в большом городе, тебе будет чуть лучше Изменения, имхо, сравним по мощности…

  • Великий стол.

    Вторая книга цикла перечитана. И вроде надо бы написать хоть пару слов. Но нет желания совсем. Ибо тянется так с самого начала этого блевничка.…

  • Лабиринт

    В этом году все-таки ушел от book24 Выбора нет совсем. Конечно у Лабиринта цена на книги Эксмо и АСТ выше, но уже вроде их все что хотел - купил.…

  • Бен, это Данила!

    Тут задумал перечитать серию книг "Библиотека исторической прозы для детей и юношества", издававшуюся в середине 90-х издательствами Терра и…

  • Про чтение

    За два крайних летних месяца не прочитал ни одной книги. Постоянно нет времени. За компом не сижу, на диване не лежу. Думал возьму книжку с собой на…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments