Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Каждый раз когда оказывается что чиновники воруют Ярдами

Я вспоминаю гения asocio

Все его тексты огонь. Но этот особенно.
Прошло уже 9 лет. Но НИЧЕГО НЕ меняется.

Читайте. Аминь


Пишет A-Socio (asocio)
2012-01-12 16:25:00


Психические


Люто, бешено смеялся, читая новость:

один из фигурантов громкого дела на вопрос, почему он не потратил обнаруженные при обыске десятки миллионов рублей, искренне признался, что не смог придумать, что еще приобрести на эти деньги.

Всякий раз, когда я слышу об Успешных, Эффективных Манагерах, которые Работают и Зарабатывают, Создают Рабочие Места, Обеспечивают Экономическое Развитие и т.п. и т.д. - я точно также смеюсь. Поскольку человек, поставивший целью своей жизни деньги, ДЕНЬГИ, БОЛЬШЕ ДЕНЕГ - это ненормальный человек, во всяком случае не тот человек, на которого следует равняться.


Ведь взятки, откаты, которые этот человек получал - это не зарплата. Она не приходит регулярно просто за нахождение на посту. Это дополнительные ресурсы. От которых можно отказаться. От которых даже нужно бы отказаться, чтобы не попасться в конце-концов (что и произошло). Но человек гребёт и гребёт под себя, уже не зная, зачем, для чего. Бездумные, бессмысленные действия, судорожные, напоминающие припадок.

ПСИХИЧЕСКИЕ.

Золотые, бессмертные слова Галковского как нельзя лучше подходят к моменту:

Вот в течение 12-ти лет лидер страны концентрировал личную власть. Хорошо. А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ? У Путина же нет (и не может быть) никакой программы. Бессодержательность это и есть СУТЬ этого человека.

- Я, это, олимпиаду хочу.
- А ЗАЧЕМ?
- Ну как… олимпиада. Такое дело. 2014 год.
- И ЧТО?
- Лыжи.
- ?
- На лыжах кататься.
- ???
- Вжик-вжик, на лыжах.
- …
- Здоровье.

Это клинический идиот

Бессодержательность и есть СУТЬ этих людей.
Десятки миллионов рублей по всей квартире. А ЗАЧЕМ? "Ну это, богатство хочу. Чтоб деньги".

Они же сидят жопой на любом прогрессе и развитии. Потому что кроме жопы у них ничего нет. Ею они думают, ею они действуют.

В России мало работают? Нет, в России не дают работать. Итак, ты сказал, что простаивают месяцами из-за отвратительной логистики. Друг мой, если бы это было только так. Пожалуй, хоть это не совсем корректно, приведу свой пример. Будет он не из области науки, но инженеры там присутствуют.

Прямо сейчас я сижу на смене и доброчую капчу. Почему? Просто потому, что я оперативный персонал связи. Всё работает, пока вроде все довольны. Но я-то знаю, что оно работает через жопу. Прямой сейчас я бы с большим удовольствием настроил snmp-менеджер, который будет собирать информацию с установленного в пяти разных точках оборудования. Но увы - у меня нет админских прав, когда я их попросил - мне сказали: "не лезь, не трогай!" Хорошо. Пусть, я не буду туда лезть. Но ты думаешь, в обычные дни лучше?

Я, к примеру, взялся за магистральные каналы связи, которые мы обслуживаем - дело в том, что сейчас они раскиданы как попало, работают весьма неэффективно и т.п. Я всё рассчитал, обсудил с другими ребятами и мы поняли, что буквально десяток переключений и всё заработает так, как надо. Останется лишь поднастроить оконечное оборудование. Нам запретили это сделать. А вдруг не заработает? А вдруг ещё что-то? А вдруг?

Далее, мы поняли, что в свежесданном объекте, приёмку которого уже подписали, система электропитания... временная. Да, туда кинута времянка. И на времянку повешено всё оборудование. Мы составили текущую схему, взяли проектную документацию, разобрались, что и куда переключить. Нам запретили это делать. Сейчас я знаю, что система электропитания там работает в режиме, близком к аварийному. Но начальство предпочитает, чтобы мы сидели на жопе 4-5 часов в день.

Понимаешь, у нас тут все просто боятся работать. Последняя наша инициатива закончилась тем, что нас посадили на две недели писать и переписывать никому не нужные бумажки. Эти бумажки нужны знаешь для чего? Просто для того, чтобы "показать комиссии". Страшная комиссия придёт и укусит за жопу, если не будет аккуратной стопки бумаги с бесполезными данными (поверь мне, эти данные действительно бесполезны). У меня на столе стоят три толстые папки. Только одна содержит актуальную и необходимую информацию. Две другие - просто набор букв. На стене висят оперативные схемы - половина сделаны на "отъебись" и просто для вида. Для составления нормальных схем надо залезть в ЛАЗы и с головой закопаться в оборудование. Но нас туда не допускают. А вдруг что? А начальника премии лишат! А мастера премии лишат! Вы будете работать - вас, инженеров, за это премии лишат! Друг мой, мне платят деньги, фактически, за то, что я тут числюсь. Первое сокращение штатов - и я вылетаю.

Получается замкнутый круг: меня взяли инженером - мне не дают работать (не лезь, не трогай и т.д.) - я, сидя на жопе, теряю квалификацию - в случае чего, я первый кандидат на увольнение. Бред! Я не могу бросить эту недоработу - кругом просто нет работы. За последний год закрылись два крупных предприятия. Работать у частников? Зарплата - ниже плинтуса - слишком много специалистов, можно выбирать, копаться в них. Всё, пиздец, Роисся вперде! Квалифицированым инженерам не дают работать.

Ничего удивительного в этом нет, если принять и понять полную недееспособность воробуржуев. Откуда у них деньги? Они не "заработали их", не "проявили предприимчивость" - после выступления олигархов в лондонском суде мы точно знаем, им деньги просто раздали. ЗАЧЕМ им деньги? "Чтоб были". Что они с ними будут делать? Грести и грести к себе, без цели и смысла.

Массовое помешательство. Триста километров за колбасой, версия 2.0. "А я сто миллионов достал, не знаю, куда потратить, но достал!".

Вот пример загнивающего запада - сумма сравнимая:
Хильдебранд не отрицает сам факт сделки, однако утверждает, что не был уведомлен об этой операции. Как пишет The Financial Times, переписка банкира в Sarasin с главой SNB подтверждает правоту последнего. В письме от 16 августа Хильдебранд выражает недоумение несогласованной покупкой долларов. В ответ на это сотрудник банка напоминает, что он оставил операции с долларами на усмотрение своей жены.

Объявив о своей отставке, глава SNB объяснил решение отсутствием убедительных доказательств того, что не знал о валютных операциях своей жены. Также не в пользу Хильдебранда свидетельствует тот факт, что возможность отменить операцию у него была, однако он этого не сделал.

Вот и всё.

Можно оставить в стороне все скользкие вопросы. Воровал он на этом посту до скандала или не воровал. Был инсайд или не был. Сам ушёл или заставили. Было ли всё на самом деле, или это клон операции "Горничная" со Стросс-Каном.

Это неважно, важно что что он взял и ушёл. Ему хватает \ больше не нужно. Подписал бумажку и отправился на свою виллу проедать заработанное в кресле-качалке.

ПСИХИЧЕСКИЕ так не могут. Все эти Путины-Авены-Роттенберги-Вексельберги. Жрут, жрут, вздуваются вербными свинищами, загаживают половину планеты, людей миллионами вымаривают. А ЗАЧЕМ?

"Искренне признался, что не смог придумать".

Да там и думать нечем, мог не стараться.

https://asocio.livejournal.com/873896.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это фиаско

    chonbuk приехали аккумуляторы от дядюшки Ляо. Что могу сказать. Это было облажание. Зарядка купленная за двойной прайс херачит 6,5…

  • Факты про АЭС не в РФ и не в Китае.

    Последние несколько дней увлеченно спорил в тырнетах со школьниками и специалистами разной степени "диванности". По поводу Атомных электростанций. И…

  • Ковидная истерика

    Один из моментов в ковидной истерии что я заметил - это потрясающая грамотность диких фанатиков. Ну и тех кто за и тех кто против прививки. При том…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments