Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Инструмент с али

Года два назад писал о том что китайцы скоро полностью займут рынок "своим" электроинструментом. Брендовым.
Типа как Сяоми/Редми или прочий Хуавей в мире смартфонов.
И с одной стороны это да. На тот момент когда писал все продуманные ушлые покупали Деко на алиэкспресс. Сегодня Деко есть в любом сетевом магазине торгующем электроинструментом.

Но ситуация в целом пошла в другом направлении.
Китайцы стали клепать копии удачных моделей и заклеивать их нонейм шильдиками. И это взлетело. В концепции один аккумулятор на весь инструмент. Макита например смогла сделать ОЧЕНЬ большой парк. Под любые строительные и околостроительные задачи. Плюс всякие фонари, радио. Плюс садовая техникк. Косилки, триммеры, кусторезв, воздуходувки. Тут правда с траблами по единому аккумулятору. 18В уже не тянет сильно мощную технику. Или два акка вешается на один инструмент или отдельный 40В очень дорогой. Девольт например сделал 54Вольтовый но он совместим с 18В. А 40В макиты с 18В несовместим.
Ну да ладно.
Главное в том что все производства практически перенесены в Китай. И Китайские ушлые ребята пронюхали в этом несомненную выгоду. Помимо того что выпускаются собственнве деко и хилда, выпускаются модели под покраску для псевдороссийских компаний. Одна и та же модель в разной расцветке становится или ресанта/вихрем или интерсколом или вообще прастигоспади зитреком. Но все это не то.
Кииайцы запустили удачные копии макиты.
Лучший болтоверт, лучший шуруповерт и прочее.
И дело пошло. Ясно что цене в 4 раза ниже на тушку, в России взлетит копия. Зачем отдавать в 8 тысяч вместо 2?
Читая отзывы кстати видно что не только в России. И в Европе и Северной и в Южной Америке. Везде пользуются спросом копии.
Но тут опять же есть пробоемка.
Если копии ткшек почти не отличаются, товот с аккумуляторами беда.
Аккумуляторы с алиэкспресс и рядом не лежали с родными.
Да и зарядные устройства тоже.
Хотя прогресс уже есть.
Например с аккумуляторами.
Уже сегодня есть 5 вариантов и при некором изучении вопроса можно взять хороший акк. За опять же 3-4 кратную разницу в цене.
Допустим пара 5А*ч аккумуляторов с али будет стоить 5 тр. А оригиналы 16-18 т.р.
Естественно китайцы как всегда пишут на своих акках завышенные и сверхзавышенные характеристики. Так что все что там написано можно смело делить на 2.
Ну как вариант если неразобраться можно заказать аккумулятор на 18 А*ч. Типа. На самом деле там будет 3. И вряд ли даже среднетоковые. Скорее низкотоковые. Выброс денег на помойку. Около 2-3 т.р. за штуку.
Есть два вида условно неплохих вврианта.
Где написано 6 А*ч или меньше.
Двухрядники. Обычно емкость завышена раза в два. Но бывают и варианта где всего в полтора.
Встречаютсч как низкотоковые, так и среднетоковые.
Условно допустимая покупка. Особенно для варианта со среднетоковыми элементами.
И последний вариант купить набор сделай сам.
Корпус с платой БМС отдельно, а элементы 18650 отдельно. Конечно глобалтные производители типа лж, сони(муратто), самсунг или панасоник это прям цимес вариант. При цене в 2 раза ниже можно собрать акк не уступающий оригиналу. Но гдобалтные производители это заморочено. И опять же дороже чем китайские копии.
Литокалла например делает копии для любого глобального производителя.
И конечно все ОЧЕНЬ нестабильно.
Найти высокотоковые непросто. Так кще и найдя по отзывам можно опаздать. Следущая партия скорее всего окажется хуже. Но как вариант. В готовом виде очень даже вариант. В любом случае при разнице в цене в 4 раза получается практически копия оригинала.
Но опять же это "сделай сам". Нужна точечная сварка и чуть чуть умение пользоваться руками.

Ну короче я и сам решил попробовать.
В июле заказал болтоверт. Уже приехал. В августе быструю зарядку на 6,5 Ампер с кулером охлаждения аккумуляторов. Еще жду.
Все стараюсь с российских складов. Чтоб доставка не превышала 10 дней.
Ну потом скорее всего будет контроллер управления точечной сваркой. И далее буду собирать аккумуляторы.
Посчитал так что одним единым никак не обойтись.
Думаю сделать два однорядных на 2,5 А*ч. Сначала хотел на 3 А*ч. Но выяснилось что среди копий на такую емкость просто вообще не бывает высокотоковых. Пусть лучше меньше, да лучше. Это под шурик и болтоверт.
Потом надо один 5 А*ч двухрядный. Под болгарку. В будушем будет и болгарка и сабельная пила.
Двухрядник сможет выдавать в два раза больший ток. И сможет веселее тянуть.
Но кажется в контроллере управления УШМ стоит защита по току, так что не знаю будет ли толк в трехряднике. Но и трехрядник тоже один соберу. На 7,5 А*ч. Чтоб смог выдавать длительно минимум 45 А.
Это уже под совсем будущие перфоратор и дисковую пилу.
Ну еще обязательно будет реноватор.

Была безумная идея все это еще и укомплектовать систейнерамт нового поколения Метабокс. Очень уж они качественные. Но посчитал что негоже что коробка будет стоить дороже содержимого.
Обойдусь.
Subscribe

  • Там это. У брата-Ымперца Эрдогана плохие новости

    Турецкая лира в понедельник на утренних торгах несколько раз обновила рекорд падения и исторический минимум: сначала упала до 9,7 лиры за доллар,…

  • Странный год. Ковид и недвига.

    - Доктор у меня все симптомы ковида. Может быть у меня ковид? - Не может быть, а именно ковид. - Но почему же вы мне в диагнозе пишите бронхит и не…

  • Китайские дроны.

    Тут мне чювак предложил вытащить язык из китайской задницы. Штож вытаскиваю... В Сирии местные бабахи делали дроны из говна и палок. И ебли…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Там это. У брата-Ымперца Эрдогана плохие новости

    Турецкая лира в понедельник на утренних торгах несколько раз обновила рекорд падения и исторический минимум: сначала упала до 9,7 лиры за доллар,…

  • Странный год. Ковид и недвига.

    - Доктор у меня все симптомы ковида. Может быть у меня ковид? - Не может быть, а именно ковид. - Но почему же вы мне в диагнозе пишите бронхит и не…

  • Китайские дроны.

    Тут мне чювак предложил вытащить язык из китайской задницы. Штож вытаскиваю... В Сирии местные бабахи делали дроны из говна и палок. И ебли…