Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Categories:

Китайский уголек

Давно надо было написать продолжение "Восстания красных повязок" Под названием Coal.
Все тянул, тянул. Потом из Же-Же выпал. Потом интересы другие.
Но тут пару дней в блоге "финансового эксперта" Таксфри веселюсь маняфантазиям по Китаю. И понял что что-то написать надо. Ну про маняфантазии.
Таксфри и адепты его уверовали в то что существует "коллективный Запад" Он же "Свободный мир" и вот этот мир ведет непрекращающийся бой с Китаем. И рано или поздно победит. Ватники 2. 0

Тут есть все. От Киселевщины. И представление что мы за справедливость (мы тут не Россия а "свободный мир"), можем долго терпеть, но если нас(свободный мир) довести то жахнем.
Так же как поцроты видят себя на голову в культурно-справедливом плане выше Америки, так и представители так сказать свободномирной тусовочки относятся к Китаю.

Китай уже очень давно часть глобального мира. Очень давно. В 2003 году Китай вступил в ВТО. В 1997 году получил от Великобритании Гонконг. В 2021 достроил морской контейнерный порт в Хайфе. Который еще много лет будет управляться Китайской компанией.
Уже несколько десятков лет в Китай огромной рекой льются деньги инвестиций Азиатских тигров и тигрят.
Тайвань вложил ахуилиард денег.
А Таксфри и адепты фантазируют о Западных деньгах, к которым узкоглазые непричем.

Но главнте двже не это.
Продолжая мой вчерашний пост про "качественного потребителя"
Китай уже несколько лет ежегодно закрывает по несколько сотен угольных шахт. При том что и до закрытия тепловые электростанции не были загружены на полную мощность. Угля не хватало.
Уголь был основой экономики единственной энергетической сверхдержавы.
Но от него стали отказываться.
Как отказывались от механических станков в пользу электрических в 20 веке в ведущих индустриальных странах.
Китай уходит от угля.
И главная проблема не в том, что отказ от угля надо замещать. Газом например. И цены на газ улетают в небеса. Это не проблема для Китая. Кто читал тему под названием "Восстание красных повязок" -тот в курсе.
Главная проблема - что угольные шахты это МОРЕ рабочих мест. И тут речь идет не об обычном сокращении убыточных предприятий, как в ублюдочных олигархиях. Иут речь идет о переводе целого класса экономики и занятых в нем на новый качественный уровень.
Выращивание этого нового качественного потребителя.

Как в 19 веке эталоном мирового "господина" был джентельмен с тросточкой и жесткой губой, в 20 веке грубиян пастух в джинсах и с Мальборо в зубах, так в 21 веке будет пожилой Китаец-энергетик. Или турист. Или производитель электроавиомобилей.

Все потому что Китай чмог слезть с"угольной иглы".
Вот так вот выглядит диверсификация экономики здорового человека.


Tags: Китай, мифыэнергетики, экономика, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

  • Пиздить ногами

    Читаю статью. Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС. Посвящена она Белорусской АЭС и отношениям Украины и Литвы. Про Белорусскую…

  • Факты про АЭС не в РФ и не в Китае.

    Последние несколько дней увлеченно спорил в тырнетах со школьниками и специалистами разной степени "диванности". По поводу Атомных электростанций. И…

  • Энергокризис.

    Тут случилось джва момента. Наверное обсуждали без меня. По тому количеству горящих пердаков что разнеслось на туеву хучу километров похоже что…

  • Зачем нужна Тесла?

    На мой взгляд тренд на электрички не случаен. И на мой взгляд я понимаю почему. Но не факт. В любом случае будет интересно потом перечитать эти…

  • Настамнет

    Одна организация техническая часть рупора пропаганды, оказалась в нужное время в нужном месте. А именно их база данных по всем сбоям в работе…

  • Про зелёный поворот

    В 2011 году в Японии произошло сильнейшее землетрясение с последующим цунами. АЭС Фукусима-1 была готова как к землетрясению так и к цунами. Рно не к…

  • Дотянулся Илон Маск и до наших пердей.

    Лукойл уже несколько лет как построил солнечную этектростанцию на 10 МВт. Для собственного нефтепеперабатывающего завода. ЛУКОЙЛ ЗАПУСТИЛ…

  • Восстание красных повязок. Нефтегазовый форсаж

    Природный газ — он полусферический. Я его называю полусферическим, потому что это такая вещь, которую мы можем найти в наших районах. Джордж Буш.…

  • Восстание красных повязок. Oil

    Дик сказал, что ведь у нас, в Америке, хватает нефти. Роббинс стукнул кулаком по столу. «Никогда никому ничего не хватает. Это основной закон…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments