Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Приключения Калле Блюмквиста.

Познакомился я Астрид Линдгрен

в самом розово-сопливом детстве через Малыша и Карлсона, но так как я ни разу сию книгу не дочитывал до конца, то решил и не писать о ней отдельный пост.
Картинки пролагаю.









Ну а потом я познакомился с Калле Блюмквистом, сыщиком из провинциального городишки.
Книга в ужасном состоянии и я еле успел спасти её от свалки. Человек хотел её просто выкинуть на помойку.
Но я успел перехватить.))
Так и попала в #библиотека.

Из этой книги я узнал что полтыщи лет назад велась война Алой и Белой розы, узнал что пол-века назад в соседних странах провинциальные городки жили так же как и мой. Дети придумывали себе игры, сады цвели, а преступления случались в виде исключений...

В первой книге Калле удается выследить грабителя, который ограбил с подельниками столичный банк и приехал прятаться в провинциальный городок.

А во второй книге Калле расследует уже серьезное преступление - убийство ростовщика, совершенное практически у него на глазах.
В обоих книгах Астрид Линдгрен очень точно описывает внутренний мир подростков, очень захватывающе пишет развитие событий и сюжет динамике держит читателя.

Значительно позже я читал и третью часть Калле Блюмквист и Расмус, но она написана скорее от лица Расмуса и Калле там второй герой. Поэтому эта книга обычно издается отдельно.

Что сказать? Астрид Линдгрен - великий детский писатель!




Tags: #библиотека, книги
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 21:33 2
Buy for 20 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment