Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Category:

Заповеди электрика.

Еще немного для улыбок...

1. Не включай автомат (разъединитель, высоковольтный выключатель, рубильник, УЗО, пакетный выключатель), не тобою отключенный, ибо возлюбить должен ты ближнего своего, сей автомат отключившего. И в Писании сказано: "Не убий!"
2. И проверяй всегда, не ленясь, отсутствие напряжения, исправный индикатор (указатель) применяя, ибо неисповедимы пути Господни.
3. И отключив питание в распределительном устройстве, закрой его и вывеси плакат предупреждающий, дабы ближнего своего во искушение не ввести.
4. И используй при работе инструмент исправный, с ручками изолированными и упорами, ибо смотри пункт 2.
5. И проводи работы в распределительном устройстве с напарником, ибо человек человеку – друг и спасен ты будешь.

Во имя Кирхгофа и Ома. Аминь.

Не богохульствуй, ибо постигнет тебя кара Господня и низвергнут небеса твое бренное тело в ад вечно мигающих люминесцентных ламп и щитов без автоматов, но с предохранителями, рассчитанными на меньший ток чем в сети, и кабели будут зарыты в сырой вязкой земле на глубине 50 метров, и будет индикатором, клещами, штангой твой палец, и будешь ты работать без доплат и премий 25 часов в сутки и только под напряжением, и будет стоять над тобой с плетью Главный Сатана и бить тебя за незнание всех ТП и фидерных подстанций…

https://m.pikabu.ru/story/zapovedi_yelektrika_868439


Tags: смеялся, электроэнергетика
Subscribe

  • В поисках простого человека.

    Один наш великий, не побоюсь этого слова... interpares в кокой раз изучает феномен Простого Человека. Как этот простой человек может и…

  • Иногда я слушаю эту песню.

    До 2016 слушал Смеш. Потом начал Машани. Смешь - Нефть Сегодня Машани более актуальны, как считаете?

  • Саймон

    С Саймоном я познакомился совсем недавно. Но лучше поздно чем никогда. История знакомства конечно уходит корнями очень очень давно. Год эдак в 1998…

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments