Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Мастер и Маргарита


Мастер и Маргарита бесспорна главная книга в моей жизни.
И пожалуй я не стал бы её описывать так рано (в цикле статей о своей #библиотека). Но вот сегодня на лету читая ленту, наткнулся на ужас - рецензия на Мастера и Маргариту, где Мастер выведен как жиголо, а Маргарита как обычная блядь.

Я сначала хотел залезть в комменты и высказать все что по этому поводу думаю. Но решил написать отдельный пост и не рекламировать убогого.

Итак Мастер и маргарита я впервые прочитал лет в 10. Да-да.
Я даже помню эту книгу. Это был огромный альбом в мягкой обложке. она была двухсторонняя. Мастер и Маргарита с одной стороны, а с другой стороны сборник произведений о прочей нечисти и нежити. Пиковая дама, Упырь, Вий, Ночь перед рождеством.

Да год был 1994. Как они (издатели, редакторы) так сумели подобрать великих классиков вместе, что книгу было противно брать в руки? Вопрос вопросов.


Read more...Collapse )
В комментарии прошу всех знатоков и любителей Булгакова обсуждать выделенное жЫрным.
Tags: #библиотека, книги
Subscribe

  • Почему

    По закону финансирование из федерального бюджета (из расчета 152 руб. за каждый поданный за партию голос) получают партии, набравшие больше 3%…

  • Про выборА

    Если бы с помощью выборов, можно было сменить людей находящихся во власти, призывы ходить на выборы следовало бы признать эктремистскими. Работаю…

  • Привет

    Хотел написать и одном и о другом. Но нет сил. Но соего дня же третье. Так что отметиться надо. Перевернул календарь. Сейчас еще и выпью за это.

promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments