Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Вывихни мозг.

Первое в России дело о разжигании ненависти к атеистам возбудили в Краснодаре, об этом сообщил в своем фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.
Поводом для дела по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды...»), как утверждает Аванесян, стало юмористическое стихотворение, которое его подзащитный Максим Дроздов привел в переписке «ВКонтакте», «тролля сложившуюся ситуацию с массовым оскорблением чувств т. н. верующих».

Стихотворение, по словам самого Дроздова, содержало описание «мифической деревни, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога».

В стихотворении, в частности, была строка о «мерзких атеистах» и обещание «Мы все же Инквизицию вернем», а также следующее двустишие:

Зацвели в лесу пролески, вдалеке щебечет птичка,

На костре со слабым треском догорает еретичка.

По словам Аванесяна, Дроздова в сентябре дважды опрашивали в ходе доследственной проверки, после чего и было возбуждено дело, так как следствие сочло, что вместе с социальной группой «еретички» оскорблению подвергаются и атеисты.

Аванесян, уверенный, что дело о разжигании ненависти к атеистам будет первым в России, уже пообещал пригласить свидетелем видеоблогера Руслана Соколовского, осужденного в Екатеринбурге, как было сказано в приговоре, в том числе за отрицание существования Бога.

http://www.mk.ru/incident/2017/10/18/ugolovnoe-delo-o-razzhiganii-nenavisti-k-ateistam-vozbudili-v-rossii.html



а я вам говорил ДАИГРАИТИСЬЬЬЬЬЬЬ!!!! АСТАНАВИТЕСЬ!!!!


Tags: треш
Subscribe
promo knyazek34 сентябрь 17, 21:33 2
Buy for 20 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments