Куриная печень в сливочном соусе.

Ну так же хотелось бы показать всЯким ТОПблогИрам негорам
Ну и само собой, обещал
и хачапур от
Наши само-западные Калининградцы-кенигбергцы
UPD - по требованию правообладателя богомерские Щи исправлены на боржЧ (АБС одобряют)
Короче из размороженного и срочного к готовке была только куриная печень.
Отварил её просто.

Потом взял головку лука, вспомнил про язву из Новосиба, достал вторую. Чтоб её вырвало!
Порезал мелко.

Потом одну морковку почистил и пропустил через терку.

Все в сковородку. да, морковку тер на самой мелкой терке (иначе младшая дочь есть не станет), а по уму надо было на более крупной.

накатить пива за здоровье

Потом поставил овощи тушиться/обжариваться

А сам в это время мельчить печень на мелкие куски.
Кот обтер все ноги, выбесил, кинул ему чуть. Сволочь-проглот не доел, а уже еще просит.

Отварил макарон в качестве гарнира

Засыпал печень в овощи, и залил сливочным соусом. картинка первая.
Сливочный соус делается просто. Большая пачка сметаны, стакан воды и десяток спецый 9на самом деле я собирался всыпать две, но пришла жена и сказала что я готовлю какую-то херню, и "хоть бы специй не жалел". по этому было насыпано из каждого открытого пакетика хмели-сунели, карри, смесь перцев, горчица и еще какая-то ерунда).
Короче все в сковороду хабур-чибур!

Да зелень чуть не забыл.

Короче, здоровье Хельги будет на высоте, за остальное не уверен. Под конец уже ничего не хотел фотографировать, а хотел только чтоб никто не путался под ногами и не смотрел_с_укоризной на каждую новую кружку пива.
Чую к тому моменту когда это будет все подаваться на стол повар уже будет не очень владеть языком, поэтому пилю отчет сейчас.
Journal information