Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Как Я навес строил. Часть 8. Обрешетка большого навеса.

ужО устал от этой темы, но главные строительные критики и нормоконроль freken_magda и ganna13 требуют продолжение эпопеи про собачью будку.
Поэтому - получайте!



Сначала замутил доску-конек. Как последний мудак имел дюжину возможностей позвать помощников, но усрался сам. В итоге забрать на проектную высоту и закрепить в уровень 6-метровую доску 50-ку, это ска - подвиг.

Сначала над калиткой сделал раму для стойки и второго ската, затем приварил стойку, в стойке выпилился раз под доску, заложил доску в паз, поднял доску на проектную высоту со стороны дома засверлить, вбил анкера 20 см. Готово!



Далее стал собирать страпильную систему. Так как у большого навеса скаты не равные, то делать подвесно-распорную систему не было смысла, и страпила тут не упираются в конек, а лежат на нем (длинная часть), а короткие страпила играют роль противоупоров.



Страпила ложил так же как и в малом навесного через 1 метр.



Обрешетка опять же из доски дюймовой. Шаг 35 см.



Завтра наделал фоток как все в готовом виде под железом и с коньком (сегодня только прикрутил) и надеюсь на этом тема собачьей будки закончится.


Tags: Сделай сам, двор
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments