Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Навальный и его допуск к выборам.

Сегодня наслушался версий о том что Навальный не имеет права выдвигаться, что он мошенник раз собирает деньги "заведомо зная" что не может быть кандидатом.
А так же противоположную версию, что заявления ЦИК незаконны...

Короче достали. Всем рассказал как они меня достали. И дал свою версию.
1. Пока не начата избирательная компания ЦИК - все эти разговоры херня. Навальный может говорить что хочет.
2. Навальный может быть зарегистрирован или незарегистрированный в качестве кандидата, но это только после того как стартует избирательная компания и он подаст документы в ЦИК.
3. ЦИК скорее всего Навального не зарегистрирует, т.к. действует на основании ФЗ "О выборах". А если до старта избирательной компании ФЗ не изменится, то он запрещает регистрацию кандидата с непогашенной судимостью на день голосования. Дословно "не может быть избран". Конечно с точки зрения логики такая формулировка не дает прямого запрета на регистрацию, но думаю отказаться в регистрации смогут только опираясь на этот пункт.
4. Навальный только после того как его незарегистрируют в качестве кандидата, т.е. вручат ему письменное уведомление в отказе в регистрации сможет говорить что нарушаются его избирательные права, гарантированные конституцией.
5. Вот на основании такого отказа Навальный сможет говорить что его права нарушаются и принимать меры к устранению этих нарушений через суд.
6. Если все пойдет по такому сценарию в 2018 Навальный в выборах участвовать не сможет.Но это не означает что он сейчас все делает зря (для сторонников) или что он мошенник (для противников). Просто он работает на свою узнаваемость.

Думаю он сам все это понимает и просто работает на выборы-2024.


Tags: ворчанка, выборы, политика
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 21:33 2
Buy for 20 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments