Али ибн Искандер (knyazek34) wrote,
Али ибн Искандер
knyazek34

Криворучка.

Заехал сегодня к маме на уху. Ну там и по мелочи, платежки заполнить, в погреб спуститься...
Уху поел, захожу в комнату а в уголочке лежат полуразобранные стулья.
"Сломались, - говорит, - сразу два"...

Вот чую не чисто дело. Всеми своими нижним полушариеми мозга, чую.
Ну а тут выясняется что часть шурупов потерялась, и гаек и шайб...
Ну тут все встает на свои места.
Два дня назад от "бабулички" уехали внуки. Я уже писал что у "бабулички" дома уже как года два существует стена плача, нет Стена Цоя, хотя тоже нет, ... ну короче стена творчества.
Так вот есть у меня дикое подозрение что стулья те полегли в неравной схватке с двумя монстрами 10 и 4 лет от роду. А может быть они вообще участвовали в соревнованиях на скорость разбирания ... в качестве снарядов.
Вот 30 лет стояли стулья, не ломались, а тут раз и сломались сразу да из трех.
Нет был конечно ив их жизни такой период ... лет 25 назад когда они тоже ... гм, ну того... немного сами поломались, но вот чес-слово в тот же год кажись и починились.
И с тех пор стоят себе - никуда не ломаются. И бабуличка знает что если вдруг выяснится что её внуки добрались до отверток и устроили стульчикам экстерминатус, то быть им наказаным со всей строгостью военного времени...
Вот помню 25 лет назад...
ну там короче не интересно ...

Вот странно почему хозяйка стульев не поменялась, провинность так же, а вот в глазах внука и внучки я два дня назад не увидел даже тени беспокойства или раскаиния. Я вот помню сильно раскаивался. Кажись даже сидеть было неудобно...

Ну да ладно беглый осмотр показал что некоторая возможность что им пора на свалку уже появилась. Стычные соединения рассохлись и начали шататься, кое-где лак облупился, да и выглядят они даже в собранном виде как просто советские стулья из обычной квартиры.

Говорю: "Давай я их на свалку отвезу, а в замет новые куплю", а сам так нехило в душе возмущаться начинаю. 33 года стояли они себе стояли, никого не трогали, служили верой и правдой и даже однажды послужили учебным пособием по ручному труду а затем стимолом к воспитанию, а я их РРРААЗЗЗЗЗ и на свалку...
"Не, - говорю, - я их починю".
Забрал домой сегодня один (в машину сразу три не стал напихивать - т.к. собственно за монстрами и ехал).
В гараже разобрал все по деталям.


Проклеил все стычные соединения Момент-монтажем (там все равно нагрузок на разрыв не будет), заменил все шурупы на саморезы, ну и хорошо протянул болтовые соединения (гайки они кстати тоже потеряли).

Один стул готов, завтра за вторым поеду, да и третий переберу тоже.

А чего? может когда-нибудь и мои внуки захотят разобрать эти стулья?
не знаю правда, как реагировать буду - убью сразу или врать их родителям буду что стулья сами поломались...

Tags: гараж, криворукожопие
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 3
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments