Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Шахматы.

Кто по синей лавочке бьется об заклад что самостоятельно сможет научиться играть в шахматы лучше чем тот кто нанял хорошего тренера, тот Я.

Первого числа в разговоре "за жизнь" зашла речь и за шахматами.
Кум похвалился что его знакомый нанял тренера и занимается по Скайпу с ним. Типа взял годовой курс. И его, (т.е. кума) эта ситуация очень радует (сам он очень сильный шахматист и активно продвигает шахматы среди детей).
Пары алкоголя затуманили мне мозг и Я бросил вызов, что смогу этого знакомого обыграть через год т.к. буду учиться сам.
Не Я так то в тот момент рассуждал логично, что это будет О-ГО-ГО какая мотивация для меня. Но вот теперь сижу и думаю, а не понторез ли Я?
Ведь для того-чтобы заниматься самостоятельно, надо иметь План!
А его нет у меня. Сижу, скрепя оставшимися извилинами, пытаюсь набросать план работы. Из того что пришло в голову несколько вариантов мне кажется нормальных.
1. Регулярная игра (хотя в в мобильном приложении)
2. Разбор дебютов и интересных партий от специалистов на youtube
3. Решение задач. (Мобильные приложения).


Если есть вдруг есть кто-то кто может дать дельный совет чем заниматься лучше больше, а чем хуже меньше - welcome в обсуждения.

Свой уровень оцениваю в 4 разряд. Играть умею, победить соперника совершающиего грубые ошибки - могу. Но на этом все, не вижу картину более чем на два хода вперед, не имею плана игры, а играю просто "от противника".

Tags: шахматы
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 21:33 2
Buy for 20 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments