Звездобол (knyazek34) wrote,
Звездобол
knyazek34

Про табуретки.

Вот читал я книжку детскую.. про Великий Новгород в IX-X веке.
Складно там автор про новгородскую правду рассказывал, про вече. Про вот это вот все. Про равность голосов купца и работника...
И вспомнил я тут присказку про табуретки.

Детали плохо помню, так что если где переврал, прошу простить.

Давным давно люди жили без всяких правителей. Если надо было им что-то решить, собирались вместе в круг и решали между собой как им поступить. Жили они неплохо, спокойно я бы даже сказал. Но вот один лентяй решил что он дофига умный и стал собирать людей по каждому пустяку. Короче стал вырабатывать правила, которые назвал законами.
Ну люди ходили ходили, где-то спорили где-то нет, что-то принимали, что-то отвергали.

Ну и придумали они новое правило.
Любой человек из их общества может предлагать любой закон к обсуждению. Но только сделать это он должен стоя на табуретке, с петлей на шее. Приняли его закон, молодец, слезай, держи краба, почет и уважуху, а не приняли - табуретку из под ног долой и разошлись по домам.
С тех пор еще лучше зажили эти прекрасные люди.


Я нисколько не разжигаю неприятия и ненависти к социальной группе "депутаты Госдумы РФ", но думаю очень не хватает нам современным 450 табуреток...


Tags: бу-бу-бу
Subscribe
promo knyazek34 september 17, 2017 21:33 2
Buy for 50 tokens
Перебирая старые фото, наткнулся на старенький снимок. У него интересная судьба. Фото делал зимой, было мало времени и холодно. Я злился, сломался штатив и в общем ничего хорошего. Дома хотел сразу удалить из памяти, но потом зачем-то оставил, отредактировал в лайтруме и закинул на местный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments